ГТРК Воронеж

В проблемах воронежцев разбирался депутат Гордумы Алексей Чернов

28.06.2011

10:50

В проблемах воронежцев разбирался депутат Гордумы Алексей Чернов

Протез и путевку в санаторий для инвалида, детскую площадку для дома с демографическим взрывом и даже улучшение жилищных условий для сирот. В общественной приемной премьера Путина в проблемах воронежцев разбирался депутат гордумы Алексей Чернов. Парламентарии каждые два месяца встречаются с десятками жителей. Как говорят депутаты, более половины всех вопросов удается решить на месте. В остальных случаях в ход идут официальные обращения в инстанции. Как и всегда, сегодня посетителей больше всего волновали коммунальные вопросы и проблемы, связанные со здравоохранением и образованием. Просьбу Елены Заиченко депутат обещал выполнить уже этим летом. Многоквартирный дом, где она живет, остро нуждается в детской площадке.

Елена Заиченко, жительница г.Воронежа: "Эта остро стоит проблема не первый год. Но в этом году, как никогда, потому что рождаемость увеличилась конкретно в нашем доме, и мы ещё ожидаем детей, поэтому хотелось бы, чтобы площадка была".

Алексей Чернов, депутат Воронежской городской думы: "И инвалиды приходят, и без рук-без ног, и много обращений-жалоб именно для разъяснения законов, правильности получения льгот. Вопросов очень много возникает. Поэтому нужно, чтобы люди знали свои права, знали все новые законы, которые к ним относятся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх