ГТРК Воронеж

В прошлые выходные вокруг Воронежа полыхало по всему периметру

27.07.2010

10:20

В прошлые выходные вокруг Воронежа полыхало по всему периметру

В Воронеже в прошлые выходные удалось победить пламя практически без потерь. Сил и средств для борьбы с пожарами достаточно. Организация прихрамывает. Как мобилизовать все службы, и обеспечить их взаимодействие - решали на еженедельном совещании в мэрии. Спасатели доложили, что в выходные вокруг города полыхало практически по всему периметру. Причем, пожар в Левобережном районе - результат умышленного поджога, уверены спасатели. Сложная обстановка была и на Кожевенном кордоне. Речь шла об эвакуации 4 туристических баз. Но огонь удалось локализовать, и необходимость отпала. Глава города поручил руководителям управ и пригородных поселков обеспечить круглосуточные дежурства в зонах отдыха, проработать маршруты эвакуации из опасных мест и предусмотреть для таких случаев транспорт и питание. Коммунальным службам поручено держать наготове технику с водой. Ведь многие водоемы из-за жары попросту пересохли.

А из-за крупного лесного пожара под Борисоглебском, в поселке Водострой, спасателям пришлось экстренно эвакуировать дом престарелых. Всего 218 человек. Сотрудникам МЧС не сразу удалось локализовать верховой пожар.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх