ГТРК Воронеж

В прудах Грибановского района замечена необычная рыба

04.10.2006

17:55

В прудах Грибановского района замечена необычная рыба

Вячеслав - рыбак со стажем. Недавно приятели рассказали, что на грибановских прудах ловятся щуки, весом до 4-х килограммов. Недолго думая, Обухов взял старенькую лодку, любимый спиннинг и отправился на водоем.

Вячеслав Обухов: "Вот там, где я отлавливал рыбу, из-под лодки, ну глубина была 1.5 метра, поднималось пятно бурого цвета. И вокруг лодки был ореол, приблизительно, сантиметров 80. Прям, вот как лодка можно обрисовать этот ореол".

Домой рыбак вернулся с уловом. Вот только когда почистил и распотрошил щук, глазам своим не поверил. Щука обыкновенная походила скорее на лососевых.

Стал Обухов узнавать, что за рыбка такая загадочная, как птица фламинго. Обзвонил различные службы и выяснил. В пруды Ленинский и Чапаевский стекают фекальные воды со всего поселка, в том числе, и с Грибановской районной больницы.

Сергей Уваров, ведущий специалист по экологии администрации Грибановского муниципального района: "В поселке Грибановском отсутствуют очистные сооружения. Вот сейчас они включены в программу. Дума областная утвердила эту программу финансирования до 2010 года. Сейчас мы готовим исходные данные".

Предупредительных аншлагов на прудах нет. Зато, в большом количестве есть рыбаки. И интерес у многих далеко не спортивный.

Вячеслав Обухов: "Они, видимо, поставили это на промышленную основу, и эту рыбу вылавливают в большом количестве и сети ставят, можно сказать, километрами. Вот они в течении двух часов снимали эти сети".

Фарида Епифанова, заместитель начальника территориального отдела Роспотребназдора: "Конечно же, в этом пруду рыбу ловить нельзя, и для здоровья это не совсем хорошо, так будем говорить".

Свои экземпляры грибановских щук Обухов хранит. Ждет, когда чудо рыбой заинтересуются соответствующие службы. А берега прудов рыбак предлагает обнести табличками: "Осторожно! Опасно для жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх