ГТРК Воронеж

В Радченской школе работает завуч-экстрасенс

21.10.2008

18:40

В Радченской школе работает завуч-экстрасенс

Преподавателя русского языка и литературы Любовь Мазалиеву ребята всегда слушают с особым вниманием. Во-первых, интересно. А во-вторых, надеяться на шпаргалку или на подсказку на её уроках бесполезно.

Екатерина Мамедова, ученица 6 класса Радченской СОШ: "Только собираешься что-то сделать - и уже, как насквозь видели, и говорит: "Нельзя там списать".

Любовь Мазалиева, завуч Радченской СОШ: "Повернусь к доске, пишу - я чувствую каждого ребёнка. Даже они на уроке сидят, у них что-то заболит - я уже вижу, что ребёнок болен".

Вот уже седьмой год Любовь Мазалиева учит не только детей, но и учителей. Педагоги говорят, что с тех пор, как она стала завучем, микроклимат в коллективе заметно улучшился. К тому же она может помочь там, где другие пасуют. Например, вылечила дочь учителя биологии.

Нина Зарочинцева, учитель биологии Радченской СОШ: "Потому что я знаю - к врачам везти бесполезно. С таким заболеванием никто не лечит. А заикаться дочка перестала".

Дар экстрасенса Любовь Мазалиева унаследовала от матери и уже передала своему сыну. С медиками не соперничает, лечит тех, от кого врачи отказались. Говорит, что, передавая свои биотоки больным, на время как бы берёт их хвори на себя. При этом, сама очень слабеет.

Любовь Мазалиева, завуч Радченской СОШ: "Но и когда не лечу - тоже плохо. Потому что тогда энергия - мне нельзя ни свет включать, ни утюг, потому что тока много. И так плохо, и так плохо".

Чтобы всем было лучше, часть своей энергии экстрасенс отдаёт больным - про запас, заряжая ею платки. Затем ими можно лечиться в домашних условиях. Едут к ней многие. После сеансов лекарю-учителю приходится ночами сидеть над тетрадями и конспектами. По словам Любови Мазалиевой, специалисты давно предлагают ей сменить профессию. Но бросить своих учеников она не может.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх