ГТРК Воронеж

В рамках форума «Города» архитекторы разработают новый облик для воронежского парка «Дельфин»

16.11.2016

21:10

О любви к городу не словом, а делом – в Воронеже сегодня стартовал первый Всероссийский форум «Города». Архитекторы, урбанисты, дизайнеры, бренд-менеджеры, IT-специалисты и организаторы событий – все они в течение трёх дней создадут несколько кейсов, то есть реальных проектов для развития пространства регионов страны.

Например, парков, музеев, набережных и горнолыжных курортов Ижевска, Череповца, Ханты-Мансийска и других городов. В частности, для Воронежа сделают новый вид парка «Дельфин».

Причём, эксперты научат участников форума не только разрабатывать проекты и ориентироваться на определённый бюджет, но и находить инвесторов. Оценит инновационные разработки экспертное жюри.

Анна Евпак, заместитель директора Роспатриотцентра:

«Мы надеемся, что этот форум станет толчком, когда 150 молодых людей вернутся на свои территории. Пусть не 150 проектов, но хотя бы 50% у нас новых появится. И новые территории будут благоустроены».

Надежда Амирова, участница форума (Челябинск):

«Проект реализовать легко, если есть единомышленники. Эти люди также горят, теми же понятиями апеллируют, и хотят в своём городе воплотить. Мой проект, он как раз реализован в Челябинске, сейчас он в Новосибирске, в Астрахани. В Саратове его подхватывают. И это очень здорово, я этому рада».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх