ГТРК Воронеж

В рамках форума «Города» архитекторы разработают новый облик для воронежского парка «Дельфин»

16.11.2016

21:10

О любви к городу не словом, а делом – в Воронеже сегодня стартовал первый Всероссийский форум «Города». Архитекторы, урбанисты, дизайнеры, бренд-менеджеры, IT-специалисты и организаторы событий – все они в течение трёх дней создадут несколько кейсов, то есть реальных проектов для развития пространства регионов страны.

Например, парков, музеев, набережных и горнолыжных курортов Ижевска, Череповца, Ханты-Мансийска и других городов. В частности, для Воронежа сделают новый вид парка «Дельфин».

Причём, эксперты научат участников форума не только разрабатывать проекты и ориентироваться на определённый бюджет, но и находить инвесторов. Оценит инновационные разработки экспертное жюри.

Анна Евпак, заместитель директора Роспатриотцентра:

«Мы надеемся, что этот форум станет толчком, когда 150 молодых людей вернутся на свои территории. Пусть не 150 проектов, но хотя бы 50% у нас новых появится. И новые территории будут благоустроены».

Надежда Амирова, участница форума (Челябинск):

«Проект реализовать легко, если есть единомышленники. Эти люди также горят, теми же понятиями апеллируют, и хотят в своём городе воплотить. Мой проект, он как раз реализован в Челябинске, сейчас он в Новосибирске, в Астрахани. В Саратове его подхватывают. И это очень здорово, я этому рада».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх