ГТРК Воронеж

В рамках международного автопробега в Воронеж привезли знамя победы

22.04.2014

12:07

В рамках международного автопробега в Воронеж привезли знамя победы

Сегодня в Воронеж приехали участники международного автопробега под названием "Наша Великая Победа". Экипаж из 20 человек встречали на Площади Победы, 17 марта они выехали из Севастополя и уже посетили города России, Белоруссии, Армении, Молдавии и других бывших стран Советского союза. В прошлом "Наша Великая Победа" побывала в почти сотне городов. В этот раз в планах 72 - из-за того, что в Украину попасть так и не удалось. По словам участников, дорога оказалась непростой во всех отношениях.

Олег Слюсарев, участник автопробега:

"Скажем так: сложная в морально-политическом плане. Что касается технического - тоже всякое бывает. Вот была поломка. И задержка, собственно говоря, сюда на мероприятие была вызвана тем, что у нас надо было просто найти одну деталь, которую вот так просто в магазине не купишь. И мы бегали там чуть ли не по рынку, искали его, но надо было ехать, и мы доехали".

Кульминацией в Воронеже стало появление огромной копии победного знамени - второй в мире по величине. Полотно площадью 200 квадратных метров растянули на площади перед вечным огнем. Организаторы говорят, что его уже считают своей реликвией - за три года оно преодолело с ними тысячи километров и стало настоящим символом автопробега.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх