ГТРК Воронеж

В рамках международного автопробега в Воронеж привезли знамя победы

22.04.2014

12:07

В рамках международного автопробега в Воронеж привезли знамя победы

Сегодня в Воронеж приехали участники международного автопробега под названием "Наша Великая Победа". Экипаж из 20 человек встречали на Площади Победы, 17 марта они выехали из Севастополя и уже посетили города России, Белоруссии, Армении, Молдавии и других бывших стран Советского союза. В прошлом "Наша Великая Победа" побывала в почти сотне городов. В этот раз в планах 72 - из-за того, что в Украину попасть так и не удалось. По словам участников, дорога оказалась непростой во всех отношениях.

Олег Слюсарев, участник автопробега:

"Скажем так: сложная в морально-политическом плане. Что касается технического - тоже всякое бывает. Вот была поломка. И задержка, собственно говоря, сюда на мероприятие была вызвана тем, что у нас надо было просто найти одну деталь, которую вот так просто в магазине не купишь. И мы бегали там чуть ли не по рынку, искали его, но надо было ехать, и мы доехали".

Кульминацией в Воронеже стало появление огромной копии победного знамени - второй в мире по величине. Полотно площадью 200 квадратных метров растянули на площади перед вечным огнем. Организаторы говорят, что его уже считают своей реликвией - за три года оно преодолело с ними тысячи километров и стало настоящим символом автопробега.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх