ГТРК Воронеж

В рамках рабочей поездки Воронеж посетил президент РЖД Владимир Якунин

12.03.2012

10:30

В рамках рабочей поездки Воронеж посетил президент РЖД Владимир Якунин

Перед началом намеченной программы глава "РЖД" Владимир Якунин и губернатор Алексей Гордеев на личной встрече успели договориться по двум вопросам, принципиальным для экономики региона. Они обсудили возможность строительства в Отрожке вокзала "Воронеж-3".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Наметили совместные действия. Есть поддержка в целом руководителя "РЖД", ну, остаётся сделать так, чтобы этот объект был окупаемым, и мы его могли возвести в быстрые сроки и на таком высоком современном уровне".

На заседании координационного совета говорили о взаимодействии всех участников транспортного рынка, и в частности о грузовых перевозах. Владимир Якунин отметил, что отрасль испытывает ряд инфраструктурных проблем. С марта на всей сети "РЖД" вводится строгий контроль над порожним подвижным составом. Вагон отправится в путь только при наличии заявки на станции назначения, которая гарантирует, что он направляется адресно и не будет стоять в ожидании груза, занимая пути.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД": "Мы рассмотрели вопросы, связанные и с организацией пригородных перевозок, и с инвестициями в инфраструктуру пассажирских перевозок, и инвестиции в инфраструктуру грузовых перевозок. Договорились о совместной работе в выработке предложений в программу экономического развития Российской Федерации, и, соответственно, программу стратегии развития железнодорожного транспорта".

Коллективу ЮВЖД в 4 квартале минувшего года по праву досталось первое место в отраслевом соревновании. Свидетельство об этом Владимир Якунин и вручил сегодня на торжественном собрании.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "В сложном 2011 году, когда практически уже в 4 квартале перестали работать с парком "РЖД", приватным парком, мы вышли на 98% работы приватным парком. И вот это понимание и поддержка губернаторов, совместная коллективная работа и привела к этим положительным результатам".

Передовики получили грамоты и денежные премии. Президент "РЖД", поздравляя их с успехом, пожелал не снижать взятого темпа и обещал всестороннюю поддержку.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх