ГТРК Воронеж

В Рамони начали благоустраивать парк рядом с замком принцессы Ольденбургской

07.06.2013

15:30

В Рамони начали благоустраивать парк рядом с замком принцессы Ольденбургской

Чтобы липы быстрее прижились и меньше болели - высаживают сразу четырехметровые саженцы.Специальные контейнеры нужны для того, чтобы не повредить корни.Сразу же после посадки проведут первую стрижку крон.До конца июля высадят еще почти 8 тысяч декоративных кустарников - кизила и сирени. Кроме того, будут разбиты газоны и цветники.

Армен Аракелян, прораб: "Деревья привезли из Германии, из очень престижного питомника "Лаплен". А остальные цветы привозим из Воронежской области, Московской".

Деревья высадили вместо уже отживших свой век каштанов и лип. Выкорчевывали не бездумно, а после консультации специалиста-дендролога. Так парк осенью прошлого года лишился трех сотен сухих деревьев.

Константин Кочуев, начальник участка: "Проведены: санитарная обработка деревьев, вырубка, обрезка. Большинство деревьев было сухих. До этого газонов как таковых не было, были просто обозначены тропинки, натоптанные".

Поливать посаженные растения будут автоматически - каждый день с 17 часов. Пока одни сажают деревья, другие укладывают тротуарные дорожки, монтируют лавочки и фонари, облагораживают ограду парка. По замыслу архитектора она будет увенчана кованым декором, подобным тому, что и на воротах замка. Сам же парк разделят на две части - историческую и современную. В центре останется открытое пространство, чтобы не скрывать от глаз туристов и местных жителей замок известной принцессы.

Оксана Крамарева, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх