ГТРК Воронеж

В Рамони прошел финал конкурса "Красная гвоздика"

17.03.2008

09:15

В Рамони прошел финал конкурса "Красная гвоздика"

Хорошие вокальные данные не гарантируют победу. На конкурсе патриотической песни "Красная Гвоздика" ценится еще умение передать настроение, чувства и дух времени.

На "Красной гвоздике" самые яркие исполнители. Все финалисты и так победители, но с волнением справляются с трудом. Екатерина из Терновского района на сцене с трех лет, но даже такой опыт не помогает сдержать эмоции.

Екатерина Полежаева, участник конкурса: "Даже сейчас наворачиваются слезы. Для меня это очень много значит, потому что всегда я очень тяжело переживала эти войны: наша ВОВ, где погибло много молодых людей, отцов, сыновей, дочерей, матерей. Не знаю, это земля, она моя Россия".

Таланты искали по всей области. Позади 5 зональных туров. Конкурс "Красная гвоздика" проводится в восьмой раз и во второй - на Рамонской земле. Лишь жюри как всегда неизменно -профессиональное и строгое.

Наталия Массалитинова, председатель жюри, заведующая отделением воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей: "Что отрадно: в этом конкурсе, в этом году есть прекрасные хоровые коллективы, есть ансамбли, а ведь хоровое пение - это общение очень многих людей, разных во взглядах, и когда они вместе объединяются, значит - будет прекрасно".

Две возрастные группы и три номинации: солист, ансамбль, автор. Песни патриотические не просто поют, их создают, поэтому каждый участник привнес в уже привычное исполнение что-то новое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх