ГТРК Воронеж

В Рамони прошел финал конкурса "Красная гвоздика"

17.03.2008

09:15

В Рамони прошел финал конкурса "Красная гвоздика"

Хорошие вокальные данные не гарантируют победу. На конкурсе патриотической песни "Красная Гвоздика" ценится еще умение передать настроение, чувства и дух времени.

На "Красной гвоздике" самые яркие исполнители. Все финалисты и так победители, но с волнением справляются с трудом. Екатерина из Терновского района на сцене с трех лет, но даже такой опыт не помогает сдержать эмоции.

Екатерина Полежаева, участник конкурса: "Даже сейчас наворачиваются слезы. Для меня это очень много значит, потому что всегда я очень тяжело переживала эти войны: наша ВОВ, где погибло много молодых людей, отцов, сыновей, дочерей, матерей. Не знаю, это земля, она моя Россия".

Таланты искали по всей области. Позади 5 зональных туров. Конкурс "Красная гвоздика" проводится в восьмой раз и во второй - на Рамонской земле. Лишь жюри как всегда неизменно -профессиональное и строгое.

Наталия Массалитинова, председатель жюри, заведующая отделением воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей: "Что отрадно: в этом конкурсе, в этом году есть прекрасные хоровые коллективы, есть ансамбли, а ведь хоровое пение - это общение очень многих людей, разных во взглядах, и когда они вместе объединяются, значит - будет прекрасно".

Две возрастные группы и три номинации: солист, ансамбль, автор. Песни патриотические не просто поют, их создают, поэтому каждый участник привнес в уже привычное исполнение что-то новое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх