ГТРК Воронеж

В регион поступили новые кареты скорой помощи на платформе «​УАЗа»

28.09.2016

20:55

В регион поступили новые кареты скорой помощи – средства на эти спецмашины выделили из федерального бюджета. Всего по стране распределят около полутора тысяч авто, а вот Воронежской области их достанется более 20.

В департаменте здравоохранения говорят, что в медицинские учреждения региона машины попадут к середине октября. Ими оснастят организации с самым изношенным автопарком. Большая часть спецмашин отправится в областную станцию скорой медпомощи, остальные по районным больницам – в Анну, Бутурлиновку, Калач, Лиски, Семилуки и другие.

Кстати, автомобили основательно укомплектованы – их оборудовали дефибрилляторами, электрокардиографами и другими средствами для оказания экстренной медицинской помощи. В основном же автопарки пополнят полноприводные «УАЗы».

Андрей Мельников, директор автосалона:

«Автомобили на платформе «УАЗ» – это автомобили повышенной проходимости. Очень удобно для удалённых уголков нашей области оказывать медицинские услуги. Все автомобили прошли тщательную проверку и готовы к обслуживаю пациентов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх