ГТРК Воронеж

В регион поступили новые кареты скорой помощи на платформе «​УАЗа»

28.09.2016

20:55

В регион поступили новые кареты скорой помощи – средства на эти спецмашины выделили из федерального бюджета. Всего по стране распределят около полутора тысяч авто, а вот Воронежской области их достанется более 20.

В департаменте здравоохранения говорят, что в медицинские учреждения региона машины попадут к середине октября. Ими оснастят организации с самым изношенным автопарком. Большая часть спецмашин отправится в областную станцию скорой медпомощи, остальные по районным больницам – в Анну, Бутурлиновку, Калач, Лиски, Семилуки и другие.

Кстати, автомобили основательно укомплектованы – их оборудовали дефибрилляторами, электрокардиографами и другими средствами для оказания экстренной медицинской помощи. В основном же автопарки пополнят полноприводные «УАЗы».

Андрей Мельников, директор автосалона:

«Автомобили на платформе «УАЗ» – это автомобили повышенной проходимости. Очень удобно для удалённых уголков нашей области оказывать медицинские услуги. Все автомобили прошли тщательную проверку и готовы к обслуживаю пациентов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх