ГТРК Воронеж

В России - День воинов-интернационалистов

15.02.2010

14:14

В России - День воинов-интернационалистов

В Музее Диорама, к этому событию приурочили открытие нового выставочного зала - он посвящен боевой славе погибших во время военных действий в Афганистане. Здесь можно узнать о солдатах-воронежцах, которые сражались за Родину в военных конфликтах, начиная с Великой Отечественной войны, и заканчивая войной в Чечне. Ученики лучших школ города провели в зале открытый урок памяти. А перед этим со школьниками встретились ветераны-афганцы. Закончился урок возложением венков к вечному огню.

Степан Томашевский, участник боевых действий в Афганистане, генерал-майор в отставке: "И так мы нашу молодежь, наших школьников на примерах своих земляков учим, что надо любить свою родину, быть преданными ее, если потребуется в готовности ее защитить. Этот зал полностью этому отвечает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх