ГТРК Воронеж

В России прошли митинги протеста против платной рыбалки

28.03.2011

15:30

В России прошли митинги протеста против платной рыбалки

В столице Черноземья собрались более 300 любителей рыбной ловли, протестующих против поправок в федеральный закон "О рыболовстве". В соответствии с этими поправками, в частные руки планируется передать практически все рыбопромысловые участки - водоёмы и прибрежные территории. За рыбалку в таких местах обычному рыбаку придётся заплатить. Однако, такие участки в Воронеже ещё не сформированы. Митингующие больше напуганы неизвестностью и опытом других регионов. Так, в Татарстане все популярные у рыбаков участки уже предложили сдать в аренду юридическим лицам. В Воронеже итогом митинга стала резолюция с требованием отменить поправки. Документ рыбаки намерены отправить в правительство страны. В свою очередь, представители Росрыболовства, приехавшие на митинг, заверяют, что рыбакам бояться нечего.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны территориального управления Росрыболовства: "Когда будут формироваться рыбопромысловые участки, естественно, будут учитываться интересы тех, которые имеют финансы, так сказать, оплатить эту и тех людей, которые с бамбуковыми удочками, как говорится, прийти половить. Чтобы не получилось, воронежское водохранилище кому-то отдали. Всё - это хозяин. Больше сюда не приходи".

Николай Мирошников, рыбак: "Рыбалка платная - это хорошо, но пусть это будет где-то разумная цена, и чтобы за эту путёвку можно было рыбачить во всех водоёмах, а не только на данном каком-то рыбопромысловом участке. И чтобы на эти деньги финансировалась Рыбоохрана".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх