ГТРК Воронеж

В российских ВУЗах завершилась приемная кампания

26.07.2010

18:30

В российских ВУЗах завершилась приемная кампания

Жребий брошен. В российских ВУЗах завершилась приемная кампания. Абитуриентам осталось принести в свой университет подлинники документов. После этого большая часть абитуриентов официально станет студентами - в 2 этапа. Первая волна - те, кто поступил бесспорно. Вторая, если останутся свободные места - те, кто чуть-чуть баллов не добрал. Впрочем, ВУЗам, которые не закроют все вакансии, позволят зачислять абитуриентов вплоть до начала учебного года. Это не единственное новшество приемной кампании-2010. В этом году можно было отправлять документы почтой - включая и электронную. А количество ВУЗов на выбор для одного абитуриента сократилось до 5. Может быть, поэтому прошлогодний ажиотаж в приемных комиссиях не повторился - ведь правила игры на этот раз были четко сформулированы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх