ГТРК Воронеж

В российских ВУЗах завершилась приемная кампания

26.07.2010

18:30

В российских ВУЗах завершилась приемная кампания

Жребий брошен. В российских ВУЗах завершилась приемная кампания. Абитуриентам осталось принести в свой университет подлинники документов. После этого большая часть абитуриентов официально станет студентами - в 2 этапа. Первая волна - те, кто поступил бесспорно. Вторая, если останутся свободные места - те, кто чуть-чуть баллов не добрал. Впрочем, ВУЗам, которые не закроют все вакансии, позволят зачислять абитуриентов вплоть до начала учебного года. Это не единственное новшество приемной кампании-2010. В этом году можно было отправлять документы почтой - включая и электронную. А количество ВУЗов на выбор для одного абитуриента сократилось до 5. Может быть, поэтому прошлогодний ажиотаж в приемных комиссиях не повторился - ведь правила игры на этот раз были четко сформулированы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх