ГТРК Воронеж

В Россоши работает "Эстетическая академия"

17.07.2007

15:15

В Россоши работает "Эстетическая академия"

Здесь все действительно напоминает настоящий ВУЗ. Опытные преподаватели работают на пяти кафедрах. Причем, расписание составлено так, чтобы все семьдесят малолетних студентов, в течение дня, по полчаса занимались на каждой из них. На кафедре хореографии не только учат танцевать, но и быть уверенным в себе, что позволяет дамам и кавалерам по вечерам блистать в свете.

Эльмира Клименко: "Вечером мы звёзды. На дискотеке много народа, меня пригласили. Мы танцевали, было весело и запомнилось на всю жизнь".

Около 70% воспитанников академии - второгодники. Но профессора считают это отличным показателем. Ведь если ребята занимаются здесь по несколько лет - значит, им это нравится. Петя Петросян ежегодно приезжает из Санкт-Петербурга к бабушке на каникулы, и обязательно проходит академический курс. И попробуйте убедить его, что вышивание - занятие не для мужчин, если даже знаменитый кардинал Ришелье занимался им всерьёз.

Петя Петросян: "Мне все кафедры нравятся, каждая по-своему интересна, хочется всё закончить. Вышивку закончить, изо, чтобы подарить кому-нибудь".

На кафедре изобразительного искусства царит прекрасное настроение. Это заметно по ярким и светлым рисункам ребят, на которых нет ни дождика, ни туч. Здесь работают и мастера кисти, ученики художественной школы, и новички.

Елена Шевелева, преподаватель изостудии: "Здесь они учатся играть цветом, учатся рисовать, обращаться с красками, потому что у многих детей боязнь краски".

Большинство ребят - из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, некоторые имеют серьёзные заболевания. Есть и так называемые трудные подростки. Занятия на кафедре физвоспитания снимают многие проблемы. Тем более, если после обеда проводятся ещё и массовые мероприятия.

Ирина Замша, ректор "Эстетической академии": "У нас "ближний туризм" уже прошёл, "Рай бегунов" прошёл, запланирован "День Нептуна" - погода подкачала. Экскурсия на Миронову гору, поедем в Новую Калитву . Каждый день у нас такой насыщенный".

Двухнедельный академический курс завершается выпускным балом. С вручением шутливых дипломов, выставкой детских работ и большим праздничным концертом. К нему ребята уже готовятся. Конечно же, на кафедре вокала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх