ГТРК Воронеж

В Россоши раскрыто убийство

08.06.2006

18:10

В Россоши раскрыто убийство

Всего несколько дней потребовалось работникам правоохранительных органов Россоши Воронежской области, чтобы раскрыть убийство. В Каменском районе пропал лискинский предприниматель с большой суммой денег. Согласованные и четкие действия сотрудников милиции и прокуратуры помогли выйти на след предполагаемого преступника в предельно короткие сроки.

В дежурную часть ГРОВД обратилась жительница Россоши с заявлением о том, что ее муж предприниматель несколько дней назад уехал к знакомому в Каменский район для покупки крупной партии химикатов. С тех пор не звонил и домой не вернулся. В тот же день следователи допросили предполагаемого продавца, но тот утверждал, что с пропавшим не встречался, так как сам в это время находился в Лисках. Однако распечатка звонков с мобильного телефона показала, что диалог между продавцом и покупателем все же состоялся. Следователи были убеждены: надо не просто вести розыск исчезнувшего коммерсанта, а возбуждать уголовное дело об убийстве. Прокуратура и суд с их доводами согласились.

Лариса Грибанова, и.о. Россошанского межрайонного прокурора: "Его телефоны молчали, он уехал из дома на автомобиле и с крупной суммой денег. Это уже оснований достаточно уже не предполагать, а даже утверждать, что человек уже мертв, совершенно убийство".

Получив санкцию на обыск в доме подозреваемого и его задержание, следственная группа снова выехала в Каменский район. Хозяина дома не оказалось, по словам жены, он уехал к родственникам в Саранск. Милиционеры связались со своими мордовскими коллегами, но подозреваемый решил, что лучшая защита - нападение и сделал неожиданный шаг.

Сергей Грузин, начальник уголовного розыска Россошанского ГРОВД: "Шестого числа гражданин обратился в приемную областной прокуратуры с жалобой на неправомерность действий, как ему казалось, сотрудников Россошанского ГРОВД. При этом пояснил, что ему известно, где находится труп Матараса, известно, где находится машина теперь уже погибшего человека".

Лариса Грибанова, и.о. Россошанского межрайонного прокурора: "Чтобы скрыть свою причастность к этому убийству, как-то уменьшить ее роль. Потому что там была информация, сначала он вообще все отрицал. Затем там какие-то бандиты были причастны к этому".

В ходе дальнейших допросов подозреваемый признался в совершенном убийстве и был задержан. На следственном эксперименте он точно указал местонахождение и трупа, и автомобиля коммерсанта. Но заявил, что убил его во время драки, защищаясь. Однако, у следствия есть все основания предполагать, что убийство было заранее спланировано и совершено с целью хищения денег. Если это удастся доказать, подозреваемому грозит длительный срок лишения свободы, вплоть до пожизненного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх