ГТРК Воронеж

В селе Лесково Калачеевского района появился долгожданный родник

05.11.2009

17:20

В селе Лесково Калачеевского района появился долгожданный родник

Родник в селе Лесково Калачеевского района обустроили рабочие, направленные в село с биржи труда. По словам местных властей, криница, так называют его сельчане, построена на голом энтузиазме. Все материалы рабочие принесли из дома. Теперь заброшенный овраг похож на зону отдыха, появилась и беседка, и лестница, по которой можно спуститься за родниковой водой. Лесковцы в день открытия устроили настоящий праздник с народными песнями, а гостей угостили ухой сваренной на костре. За родниковой водой приехали даже горожане, ведь в самом Калаче нет ни одного обустроенного родника.

Михаил Мельников, житель г. Калач: "Праздник обязательно, не только для меня, для всего села, хорошую штуку сделали".

Анатолий Нестеренко, глава Хрещатовского сельского поселения: "Мы объехали здесь территорию, у нас много, в каждом овраге можно сделать, но дело в том, что здесь рядом зона отдыха, пруд, мы там насыпь сделаем песчаную, чтобы покупаться съездили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх