В селе Новонадежденское не хватает сжиженного газа
ГТРК Воронеж

В селе Новонадежденское не хватает сжиженного газа

18.07.2008

17:30

В селе Новонадежденское не хватает сжиженного газа

Валентина Филлипповна с раннего утра выкатывает к дороге пустой баллон - ждет машину со сжиженным газом. Так каждый день уже второй месяц. Но газа нет. Зато регулярно приходят огромные счета за электричество.

Валентина Ситникова, жительница села Новонадежденское: "Приходиться готовить на плитке, чай кипятим кипятильником иногда, когда плитка сгорит".

Лидия Анисимова: "У нас в стране, что - газа нет? Когда мы торгуем, сколько стран обеспечиваем газом".

Природный газ в село пришел четыре года назад, но не все жители смогли к нему подключиться. Молодой семье Старадубец, например, денег хватило только на стояк. Поэтому пользуются сжиженным топливом - хотя и его стараются экономить. Один баллон уже пустой, жалуется Ирина, второй - на исходе. Что делать, когда он кончится совсем, неизвестно.

Ирина Старадубец: "Газа не хватает, а сейчас, тем более, закрутки, греешь воду постоянно, то детей купать, то самим купаться".

Когда-то всем льготникам в селе выдали талоны на 50% скидку на газ. Теперь за него готовы отдать любые деньги, но его нет. Старики разрабатывают план - как нанять машину и везти баллоны на газовую заправку. Ближайшая в 15 километрах от села.

За комментариями, по поводу сложившейся в Аннинском районе ситуации, корреспонденты ГТРК "Воронеж" обратились в "Воронежоблгаз". Как выяснилось, из четырех предприятий, имеющих право на поставку баллонного газа населению, фактически только две компании обеспечивают потребности Воронежскойобласти, в том числе, и льготной категории граждан. Перебои со сжиженным топливом возникли не по вине поставщиков.

Михаил Протасов, заместитель главного инженера ОАО "Воронежоблгаз": "На сегодняшний день, объем поставки газа в область снижен по причине остановки на ремонт заводов-изготовителей. Вопрос, на данный момент, так и не решен по дополнительным поставкам газа в область".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх