ГТРК Воронеж

В селе Пески появился общественный совет

27.07.2007

18:15

В селе Пески появился общественный совет

Тот, кто думает, что место пенсионеров на лавочке, а основное занятие пересуды с соседями, тот не знаком с активистами села Пески. Им всем за 60, а то и больше, но энергии хоть отбавляй. А еще больше - желание исправить нынешнее положение дел к лучшему.

Анатолий Гриднев, член общественного совета: "Сейчас, наше село полностью лишено животноводства, нет ни в одном хозяйстве крупного рогатого скота, ни одной головы нет, ни в одном хозяйстве. Ни овец. Ни свиней. Я имею в виду, общественные хозяйства".

Эта проблема, а также другие обязательно станут повестками дня общественного совета. Для решения каждого вопроса будут подключаться ответственные лица села, района, а возможно и Воронежской области. Начать, песковские "аксакалы" решили с местного главы.

Петр Ванюков, член общественного совета: "В селе нет бани, обещают нам каждый день, каждые сборы. Скоро пустят, скоро пустят, но баню еще не пустили".

иЮАлександр Пятаков, глава администрации Песковского сельского поселения: "Мы на последнем месте по уровню бюджетного обеспечения. Что такое бюджетное обеспечение - это объемы денег на одного конкретного жителя".

Не так давно именно общественное мнение повлияло на то, чтобы на районную больницу, которая находится в Песках, обратили внимание в областном центре. Теперь, новый проект по защите интересов односельчан. Общественники будут организовывать рейд по предприятиям села.

Виктор Кириллов, член общественного совета: "Проходят ли они медицинский осмотр, числятся ли они на работе. У меня есть такие факты, когда девушка, работая продавцом, до замужества, в магазине, выходя замуж, идет в декрет, а ее трудовую книжку выбрасывают. И она нигде не числится".

Пожилые общественники уверены, они заставят с собой считаться. А вскоре, ими планируется создание общественной приемной. Куда любой смог бы придти с бедой, просьбой или жалобой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх