ГТРК Воронеж

В селе Слобода Бобровского района вандалы разрушили более сорока могил

24.07.2013

10:00

В селе Слобода Бобровского района вандалы разрушили более сорока могил

Поломанные памятники и разбитые надгробные плиты - такую картину на местном кладбище обнаружили жители села Слобода Бобровского района. По их словам, таким образом, вандалы разрушили более 40-ка могил. Среди них есть захоронения и участников Великой Отечественной войны. Однако, в полицию с заявлениями обратились только 12 селян. Возбуждено уголовное дело по статье - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. И уже установлены подозреваемые - их во время очередного похода на кладбище заметил один из местных жителей. Сейчас ведется расследование. Со слов полицейских, четверо мужчин разоряли могилки, чтобы достать арматуру и уголки и сдать как черный металл. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

Евгений Матвеев, заместитель начальника отдела МВД по Бобровскому району: "По делу лица, совершившие это преступление, уже установлены. В отношении одного выбрана мера пресечения под стражу - у него есть судимиость и он мог скрыться от следствия. По делу проводятся следственные действия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх