ГТРК Воронеж

В селе Слобода Бобровского района вандалы разрушили более сорока могил

24.07.2013

10:00

В селе Слобода Бобровского района вандалы разрушили более сорока могил

Поломанные памятники и разбитые надгробные плиты - такую картину на местном кладбище обнаружили жители села Слобода Бобровского района. По их словам, таким образом, вандалы разрушили более 40-ка могил. Среди них есть захоронения и участников Великой Отечественной войны. Однако, в полицию с заявлениями обратились только 12 селян. Возбуждено уголовное дело по статье - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. И уже установлены подозреваемые - их во время очередного похода на кладбище заметил один из местных жителей. Сейчас ведется расследование. Со слов полицейских, четверо мужчин разоряли могилки, чтобы достать арматуру и уголки и сдать как черный металл. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

Евгений Матвеев, заместитель начальника отдела МВД по Бобровскому району: "По делу лица, совершившие это преступление, уже установлены. В отношении одного выбрана мера пресечения под стражу - у него есть судимиость и он мог скрыться от следствия. По делу проводятся следственные действия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх