ГТРК Воронеж

В селе Сухая Березовка хранят удобрения под открытым небом

09.04.2013

15:30

В селе Сухая Березовка хранят удобрения под открытым небом

Склад удобрений под открытым небом. Руководство одного из сельхозпредприятий в селе Сухая Березовка нашли экономичное решение по хранению опасных веществ. Тюки с аммиачной селитрой - веществом с 4-ым классом опасности - хранят прямо на улице, за территорией хозяйства. По оценкам экспертов это очень вредное для человека и пожароопасное вещество, которое может загореться даже при незначительных повышениях температуры. Помимо всего, из поврежденных мешков аммиачная селитра высыпается на землю. И, по словам жителей села, мешки на этом месте складируются уже более 5 лет.

Александр Шабанов, житель села Сухая Березовка: "Рядом школа. Рядом магазин и вот такое безобразие с этими удобрениями. Они ж в речку текут , и люди тут пользуются - ходят ученики и люди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх