ГТРК Воронеж

В село Новотроицкое Петропавловского района пришел газ

05.06.2007

15:10

В село Новотроицкое Петропавловского района пришел газ

День, которого пришлось ждать 3,5 года. По этому случаю концерт, хлеб-соль гостям и соседям из села Новобогородицкое, которые приехали поздравить земляков и заодно посмотреть на церемонию пуска газа. Уже, в скором времени, у них тоже будет праздник по такому же поводу. Грамоты и премии уличкомам, строителям, фермерам. Жители 64-х домов теперь могут забыть про уголь и дрова.

Улица Лаптиёва самая протяжённая в селе. Дом семьи Степовых стал первым, который подключили к газу. Хозяйка признаётся, что ещё непривычно и боязно пользоваться конфорками и духовкой. По словам Любови Григорьевны, на проведение газа затратили около 30 000 рублей.

Любовь Степовая: "И ванная у нас сейчас есть, и туалет на зиму, старость наша обеспеченная будет, внуки приедут - купать есть где, зимой, всё прекрасно. Топить не надо, раньше мы сидели с этими дровами полночи. А сейчас будет всегда тепло, мы очень рады".

Игорь Тураев, заместитель начальника главного управления строительной политики Воронежской области: "Всё у нас получится и в ближайшие годы, до 2009 года, мы должны в основном завершить газификацию области и Петропавловского района, как её составляющей".

До конца 2007 года, кроме Новобогородицкого, газ планируется подвести к сёлам Березняги и Красный Флот. Последнее, включено в газпромовскую программу и контроль за ходом работ осуществляется из Москвы. Что касается подрядчиков, то все объекты они обещают сдать в намеченные сроки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх