ГТРК Воронеж

В Семилуках стартовал фестиваль здоровья

18.05.2015

10:10

Первый в области фестиваль здоровья стартовал в Семилуках. Более пятидесяти сотрудников медицинского университета, причем кандидаты и доктора наук, провели единовременный прием пациентов. Жители района могли не только бесплатно проконсультироваться со специалистами, но и проверить зрение, измерить давление, узнать уровень холестерина и сахара в крови. А студенты-медики провели уроки здорового образа жизни среди воспитанников детских садов и школ.

Чипсам и покупным сухарикам – объявлена красная карточка. А вот овощам и фруктам, малыши из ясельной группы дали зеленый свет. Воспитатели уверены, после сегодняшнего утренника, организованного студентами-медиками, играть в больницу будут весь детсад, тем более навыки оказания медпомощи уже есть.

Пока малыши развлекались, взрослые жители райцентра решали вопросы посерьезнее. О том, что со здоровьем не шутят, участников фестиваля предупреждали с плакатов и страниц медицинских брошюр. То, что болезнь легче предупредить, а не лечить, не уставали повторять и в личной беседе сотрудники медуниверситета.

Игорь Есауленко, ректор ВГМУ: "Мы хотим на примере семилукского района показать, что в вопросах здоровья сбережения и профилактической медицины все факторы важны, начиная от спорта, заканчивая питанием, и организацией отдыха и трудовой деятельности".

Тому, чтобы фестиваль здоровья начал свое шествие по региону именно с Семилук,поспособствовал спикер облдумы Владимир Ключников. Насколько серьезно медики относятся к обследованию пациентов, проверил на себе. От окулиста получил рекомендацию ограничить время за компьютером, от эндокринолога – похвалу. Не каждый сегодня похвастается отменными показателями глюкозы и холестерина в крови.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Беречь себя, вести здоровый образ жизни, и все получится. Конечно же, медики, когда надо, помогут. У нас хорошая академия, высококвалифицированные врачи, а последнее время мы многое сделали, чтобы защитить наши поликлиники, амбулатории новым оборудованием и специалистами. И это дает результат. Продолжительность жизни в области увеличилась и составляет 71 год".

Длиннее всего очередь к кардиологу - болезни сердца – сегодня главные в районе, как и во всей области. Впрочем, в Семилуках есть все условия, чтобы справиться с любым недугом. В этом году начала работу новая поликлиника в Латной, открылась амбулатория в Ендовище, отремонтировали ЦРБ. На очереди - реконструкция ФАПов в Стрелице и Старой Ведуге. Ну а если серьезный случай – всегда на подхвате коллеги из Воронежа. Так, сегодня по итогам фестиваля здоровья, направление на консультацию в областную больницу уже получили более 10 человек.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх