ГТРК Воронеж

В Семилукском районе завершилась многолетняя программа газификации

14.11.2011

11:00

В Семилукском районе завершилась многолетняя программа газификации

Этот день здесь ждали несколько лет - появление газа для жителей села Каверье - настоящий праздник. Гостей встречают хлебом-солью, а традиционному факелу аплодируют, не скрывая эмоций.

В соседней Гудовке - тоже народные гуляния. Голубое топливо здесь появилось в 60 дворах. Уличком Лидия Прокопенко занималась оформлением документов. Говорит, чтобы привести газ в село, пришлось побегать по инстанциям.

Лидия Прокопенко, уличком села Гудовка: "Я добивалась целых два года, даже больше, чтобы этот проект прошел. а нам газ сделали за три месяца - очень быстро сделали. провели трубу и быстро подключили. я очень довольна этим".

Довольны и в Перлёвке - здесь сегодня на газ перешли 50 дворов. Николай Толубеев - профессиональный повар - на новой плите готовит самое простое блюдо. Традиционная яичница - как символ жизни по-новому.

Николай Толубаев, житель села Гудовка: "С газом - это вообще сказка! Сколько лет вообще ничего не было. У нас такая деревня была красавица, народу столько было. Теперь только надо пожить - все пенсионеры".

На этом первый этап газификации - подведение труб к крупным селам Семилукского района завершен, причем на месяц раньше намеченных сроков.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Сегодня праздник в Семилукском районе - мы практически крупные села с количеством населения свыше 20 человек уже закончили здесь. Остались хутора, мелкие участки, но это уже следующий этап газификации. А так 80% Семилукского района все села с газом, и мы будем работу по мелким объектам продолжать".

На этом газификация Семилукского района практически завершена - сейчас голубого топлива нет только в самых отдаленных и малонаселенных уголках района. В следующем году власти обещают взяться за ремонт сельских дорог.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх