ГТРК Воронеж

В Шилово отлили 9 новых колоколов для Гарворда

12.03.2007

16:24

В Шилово отлили 9 новых колоколов для Гарворда

На колокольнолитейном заводе в Шилово впервые подали голос 9 новых колоколов. Это часть звонницы, которая уедет в далекий Гарвард. Около двух лет велись переговоры по возвращению колоколов, вывезенных из Москвы в 30-е годы. Теперь, благодаря воронежским мастерам Свято-Данилов монастырь обретет утраченное. Копии, тщательно скопированные и отреставрированные, обещают превзойти качеством оригиналы. Они и будут звучать на башне в Гарварде. Тон, обертон, амплитуда и длительность звучания, аккорд колокола должны повторить предшественника. Изначально проект предполагал изготовление 18 колоколов.

Валерий Анисимов, директор колокольнолитейного завода: "Решили отлить еще два колокола. Один в подарок Гарварду, красиво убранный колокол, с символикой Гарварда, Свято-Данилова монастыря, с символикой Москвы и Америки - это уже как позволит фантазия художника. Один колокол будет подарен для Свято-Данилова монастыря. Это вдобавок к тем колоколам, которые будут возвращены. Планировалось, что вроде бы, в этом году будет возврат. Ну, не знаю, если не будет никаких технических заминок, я имею в виду не в нашем производстве, а плане перевоза этих колоколов и реставрации башни в Гарварде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх