ГТРК Воронеж

В школе, у которой двое суток дежурили воронежцы, начался приём документов

01.02.2018

09:10

Родители по-прежнему проходят через два кордона.

Приём заявлений на предстоящий учебный год в новой школе №102, у которой двое суток дежурили родители, начался. Об этом с места событий сообщила корреспондент «Вести-Воронеж».

Родители по-прежнему проходят через два кордона – один для переклички, другой – для проверки документов. Через последний пускают по 20 человек, но в школу её сотрудники запускают лишь по 10. Чтобы никто с документами н6е прорвался, двери закрывают на ключ.

Кроме того, некоторые родители, не отмечавшихся в списке, уже пытались пройти на территорию школы под предлогом «просто прогуляться», однако их не пустили.

У школы обстановка нервная – родители следят за порядком и переживают, чтобы никто без очереди не прошёл.

Ночевавшие у школы №102 в ЖК «Московский квартал» родители поставили два живых щита за час до приёма документов – в 8:00 четверга, 1 февраля. По состоянию на 8:20 четверга, 1 февраля, в списке оказалось 256 фамилий. По-прежнему за порядком следят сами горожане – полиции на месте нет.

Ранее глава управления образования Воронежа Любовь Кулакова заявила, что списки ночующих у школы родителей не будут иметь оснований для зачисления детей в школу: важно будет то, смогут ли в таком же порядке подать документы родители. Пока теория работает.

Татьяна Дорофеева, Екатерина Трещикова
Фото и видео – Татьяна Дорофеева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх