ГТРК Воронеж

Ночевавшие у воронежской школы родители поставили два живых щита

01.02.2018

08:35

Ночевавшие у воронежской школы родители поставили два живых щита

Горожане не подпускают людей, не отметившихся в списке.

Ночевавшие у школы №102 в ЖК «Московский квартал» родители поставили два живых щита за час до приёма документов – в 8:00 четверга, 1 февраля. На первом «кордоне» горожане устраивают переклички, на втором – проверяют документы, сообщила журналист «Вести-Воронеж» с места событий. Живым щитом стали отцы будущих первоклашек.

По состоянию на 8:20 четверга, 1 февраля, в списке оказалось 256 фамилий – правда, около десятка родители вычеркнули, поскольку люди не приходили на перекличку. Пока за порядком следят сами горожане – полиции на месте нет.

Ночью у школы стояли около 100 человек, бессменно дежурили двое. Сейчас подачи заявлений начинают не менее 250 человек, хотя школа способна принять лишь 210 первоклашек.

– Ночью нам даже школу открыли, чтобы можно было погреться, – рассказала находящаяся в списке 16-й Татьяна. Девушка простояла всю ночь, замёрзла и теперь ждёт приёма документов, укутавшись в одеяло.

Обновлено в 11:15: прошли первые два часа приёма документов. Как это было и зачем из школы выносили вёдра, смотрите здесь.

Ранее глава управления образования Воронежа Любовь Кулакова заявила, что «списки ночующих у школы родителей бессмысленны», однако горожане не намерены сдаваться. Они уверены, что только таким образом смогут обеспечить своим детям место за партой в новой, самой современной, школе города.

За новой школой закреплены 38 многоэтажек из ЖК «Московский квартал», «Олимпийский» и «Ботанический сад», улицах Шишкова и Ломоносова, а также все дома на двух переулках. По подсчётам родителей, это более 15 тыс. квартир. Новая школа рассчитана на 1224 места, а первые классы могут принять только 210 учеников.

Родители предполагают, что в 15 тыс. квартир живут явно более 210 будущих первоклашек, поэтому выстроились в очередь к новой школе за двое суток до начала приёма документов от родителей по месту прописки, который стартует 1 февраля. Всех желающих записывают в список. Не относящихся к школе людей в очереди нет.

Татьяна Дорофеева, Екатерина Трещикова
Видео – Фёдор Лещенко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх