ГТРК Воронеж

В скандально известный дом на Ленинском проспекте могут переехать чиновники

19.10.2017

17:40

Рассчитывает на это здание отдел образования управы Железнодорожного района.

В скандальный недостроенный дом на Ленинском проспекте могут переехать чиновники управы Железнодорожного района, но не все, а только отдел образования – этот пункт планируется включить в техническое задание на выполнение проектно-изыскательских работ.

Пока в распоряжении чиновников мэрии есть его, так сказать, прообраз – проект требований к будущему проекту, который будет разрабатывать уже инвестор.

В проекте технического задания предусмотрены четыре этажа многофункционального центра социального обслуживания. На первом, по первоначальным прикидкам, должна появиться школа искусств, два теннисных зала, тренажёрный зал, тренерская и раздевался. Этажом выше – кабинеты дополнительного образования и зал для хореографии, на третьем – спортзалы для вольной и греко-римской борьбы, ну, а на последнем этаже – административные помещения.

Но пока это – пожелания чиновников, разрабатывать проект предстоит новой строительной фирме, которая выкупит участок у владельцев. Пока, рассказывают в мэрии, желающих нет, как не понятна и цена, по которой собственники готовы расстаться с недостроем. У них, кстати, ещё даже не до конца оформлены документы на право собственности, к тому же продажу этого участка сейчас расследует следственный комитет.

Напомним, в мае в мэрии прошли обыски – правоохранительные органы начали выяснять, как земля под строительство спортивного комплекса ушла в частные руки. Скандал с многоэтажкой на Ленинском проспекте начался в марте 2017 года с протеста местных жителей, которые оказались недовольны высоткой по соседству.

Чтобы остановить её, люди вышли на бессрочный пикет, преграждали путь строительной технике. Позже нарушения при строительстве выявила прокуратура. А губернатор Алексей Гордеев потребовал приостановить работы многоэтажки и привести документацию в соответствии с законом. Дело он взял под личный контроль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх