ГТРК Воронеж

В скандально известный дом на Ленинском проспекте могут переехать чиновники

19.10.2017

17:40

Рассчитывает на это здание отдел образования управы Железнодорожного района.

В скандальный недостроенный дом на Ленинском проспекте могут переехать чиновники управы Железнодорожного района, но не все, а только отдел образования – этот пункт планируется включить в техническое задание на выполнение проектно-изыскательских работ.

Пока в распоряжении чиновников мэрии есть его, так сказать, прообраз – проект требований к будущему проекту, который будет разрабатывать уже инвестор.

В проекте технического задания предусмотрены четыре этажа многофункционального центра социального обслуживания. На первом, по первоначальным прикидкам, должна появиться школа искусств, два теннисных зала, тренажёрный зал, тренерская и раздевался. Этажом выше – кабинеты дополнительного образования и зал для хореографии, на третьем – спортзалы для вольной и греко-римской борьбы, ну, а на последнем этаже – административные помещения.

Но пока это – пожелания чиновников, разрабатывать проект предстоит новой строительной фирме, которая выкупит участок у владельцев. Пока, рассказывают в мэрии, желающих нет, как не понятна и цена, по которой собственники готовы расстаться с недостроем. У них, кстати, ещё даже не до конца оформлены документы на право собственности, к тому же продажу этого участка сейчас расследует следственный комитет.

Напомним, в мае в мэрии прошли обыски – правоохранительные органы начали выяснять, как земля под строительство спортивного комплекса ушла в частные руки. Скандал с многоэтажкой на Ленинском проспекте начался в марте 2017 года с протеста местных жителей, которые оказались недовольны высоткой по соседству.

Чтобы остановить её, люди вышли на бессрочный пикет, преграждали путь строительной технике. Позже нарушения при строительстве выявила прокуратура. А губернатор Алексей Гордеев потребовал приостановить работы многоэтажки и привести документацию в соответствии с законом. Дело он взял под личный контроль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх