ГТРК Воронеж

В скором времени Рамонская ЦРБ примет первых пациентов

01.08.2007

10:40

В скором времени Рамонская ЦРБ примет первых пациентов

Отделочные работы завершаются пока только на четвертом этаже. Дойти до подвальных помещений к ноябрю - такая задача поставлена перед строителями. К этому сроку в новом здании Рамонской ЦРБ уже должны появиться первые пациенты.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "Мы начали работать на таких объектах совсем на другом уровне, я говорю о качестве, о применении новых технологий в строительстве, о применении новых материалов. И, конечно, этот объект он начинает играть. Я думаю, что те люди, которые будут лежать в этой больнице, получать медицинскую помощь, они останутся довольны".

Новое здание рассчитано на 135 больничных коек. Кроме основных направлений медицины, таких как терапевтика и хирургия, здесь будут базироваться станции переливания крови и скорой помощи. Стоимость всего проекта Рамонской ЦРБ 250 миллионов рублей. Из них только на оборудование будет потрачено 40. Подготовка и обучение специалистов тоже не вопрос. Рамонским врачам в этом помогают национальные проекты.

Андрей Росляков, главный врач Рамонской ЦРБ: "У нас уже есть опыт работы на новом современном оборудовании. В район уже получен новый ультрасовременный цифровой флюорограф. Мы освоили его в течение короткого времени. Ожидается получить маммограф. Есть современная УЗИ-техника и много других аппаратов".

Вентилируемый фасад и современные утеплители - в этом здании нашли применение новейшие строительные технологии. При чём разработчики учитывали замечания и пожелания врачей. Поэтому изначальный проект корректировался уже несколько раз.

Виктор Горюнов, главный инженер Управления капитального строительства единой дирекции по газификации и строительству Воронежской области: "Перед каждым больным есть целый набор услуг, где он может вызвать медсестру, короче говоря, здесь сейчас те стандарты, которые сейчас есть в Европе, они у нас здесь присутствуют, учтены в составе проекта".

Эта ЦРБ лишь одно из пяти медучреждений, которые будут открыты на территории Воронежской области в этом году. А в Рамони рядом с больницей заработает и новая поликлиника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх