ГТРК Воронеж

В Следственном Комитете области новый начальник

17.10.2014

18:45

В Следственном Комитете области новый начальник

В Следственном Комитете области новый начальник - сегодня его представили подчинённым. Кирилла Левита на эту должность сроком на 5 лет назначил президент. Предыдущий руководитель Управления Николай Третьяков в сентябре освободил кресло в связи с выходом на пенсию. Его преемник - Кирилл Левит до недавнего времени возглавлял Следственный Комитет Хабаровского края, но к Воронежу имеет непосредственное отношение - учился в ВГУ на юридическом факультете. Прошел путь от старшего следователя до заместителя руководителя Орловского управления СК, где работал с нынешним министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, когда тот был начальником ГУВД по Орловской области. Тогда была раскрыта преступная деятельность трех вице-губернаторов и некоторых других чиновников, их обвиняли в махинациях с госсобственностью и хищениях акций крупных предприятий. В Хабаровске Левита тоже запомнили по ряду громких уголовных дел - пресечение деятельности группировки, которая занималась торговлей женщинами, раскрытие убийства прокурора города Ванино и обвинение во взяточничестве в особо крупном размере начальника УФСИН по Хабаровскому краю.

Кирилл Левит, начальник СУ СК РФ по Воронежской области: "Возвращение в Воронеж для меня - это как раз полное выполнение той теории, что события развиваются по спирали. Я сегодня вернулся в Воронеж на новом уровне. Многое уже сделано, многое еще предстоит сделать. В первоочередном порядке я считаю необходимым на новый уровень вывести вопросы противодействия коррупционным проявлениям, как наносящие набольший ущерб именно имиджу государственной власти, имиджу исполнительной власти и правоохранительных органов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх