ГТРК Воронеж

В Следственном Комитете области новый начальник

17.10.2014

18:45

В Следственном Комитете области новый начальник

В Следственном Комитете области новый начальник - сегодня его представили подчинённым. Кирилла Левита на эту должность сроком на 5 лет назначил президент. Предыдущий руководитель Управления Николай Третьяков в сентябре освободил кресло в связи с выходом на пенсию. Его преемник - Кирилл Левит до недавнего времени возглавлял Следственный Комитет Хабаровского края, но к Воронежу имеет непосредственное отношение - учился в ВГУ на юридическом факультете. Прошел путь от старшего следователя до заместителя руководителя Орловского управления СК, где работал с нынешним министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, когда тот был начальником ГУВД по Орловской области. Тогда была раскрыта преступная деятельность трех вице-губернаторов и некоторых других чиновников, их обвиняли в махинациях с госсобственностью и хищениях акций крупных предприятий. В Хабаровске Левита тоже запомнили по ряду громких уголовных дел - пресечение деятельности группировки, которая занималась торговлей женщинами, раскрытие убийства прокурора города Ванино и обвинение во взяточничестве в особо крупном размере начальника УФСИН по Хабаровскому краю.

Кирилл Левит, начальник СУ СК РФ по Воронежской области: "Возвращение в Воронеж для меня - это как раз полное выполнение той теории, что события развиваются по спирали. Я сегодня вернулся в Воронеж на новом уровне. Многое уже сделано, многое еще предстоит сделать. В первоочередном порядке я считаю необходимым на новый уровень вывести вопросы противодействия коррупционным проявлениям, как наносящие набольший ущерб именно имиджу государственной власти, имиджу исполнительной власти и правоохранительных органов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх