В случаях обильных снегопадов своей техники у Воронежа не достаточно
ГТРК Воронеж

В случаях обильных снегопадов своей техники у Воронежа не достаточно

13.11.2012

11:15

В случаях обильных снегопадов своей техники у Воронежа не достаточно

Справится ли город с большим снегом - обсуждали на еженедельной планерке в мэрии. На улицы готовы выйти 220 единиц техники - это тракторы, грейдеры, малогабаритные машины для уборки тротуаров, но в основном все же - самосвалы. В комбинатах благоустройства - полный штат механизаторов. Еще почти пара сотен коммунальщиков готовы бороться со стихией вручную. В случаях обильных снегопадов своей техники у города все же не достаточно, но для подстраховки управы, привлекают машины со стороны. С предприятиями и организациями на использование их техники уже заключили договоры. Такой насчитали еще пару сотен единиц. Сергей Колиух просил обратить особое внимание на расчистку бывших поселков, теперь вошедших в черту Воронежа - Придонского, Подгорного, Краснолесного и других. Кроме того, мэр остался недоволен неравномерным распределением машин. Пока получается, меньше всего сугробов будет в Левобережном районе - там дополнительно привлечены 80 единиц техники. Дольше всего станут убирать Коминтерновский - там пока всего 25 запасных машин.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "И что эти 25 сделают? Тебе как олимпийская идея - главное не победа, а участие что ли? И так и Коминтерновский будет - главное не вывезти снег, главное поучаствовать. Подождите, это не правильно. Норматив какой-то должен существовать. И в зависимости от площади убираемой должна распределяться техника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх