ГТРК Воронеж

В СМИ обнародован список недобросовестных строителей

21.09.2007

10:45

В СМИ обнародован список недобросовестных строителей

Чтобы не сесть на мель - нужно знать фарватер. Это правило работает не только в море, но и на суше. На рынке недвижимости. В одиночку обойти все подводные камни, которые готовят недобросовестные строители, невозможно. Любовь Землянухина обратилась за помощью к профессионалам и уже в декабре планирует справить новоселье.

Любовь Землянухина: "Риск, естественно, существует, риск есть всегда и во всём. Но в данном случае, когда воочию увидишь то, что ожидаешь - нужный район, этаж, метраж и возможности всё это реально приобрести. Я удовлетворена тем, что посмотрела и надеюсь, что это будет приобретено мною".

Долёвка, не взирая на риск, по-прежнему популярный у воронежцев способ покупки жилья. Опытные риэлторы утверждают, что у строителей существует минимум 20 способов обмануть клиента. И, примерно, столько же, чтобы обойти закон.

Владимир Кобяшев, и.о. губернатора Воронежской области: "Арбитражный суд принимает решение о незаконном строительстве и вменяет застройщику начать и произвести снос данного строения. Спустя несколько дней, суд общей юрисдикции по искам граждан принимает решение по защите прав этих дольщиков".

Если не по карману нанять риэлтора, человек может проконсультироваться с юристом до подписания договора о долевом строительстве. А также потребовать разрешительную документацию на строительные работы. Собирать нужно как можно больше сведений - заступиться за покупателя пока некому. В Госдуме только приступили к обсуждению законопроекта о защите прав дольщиков.

Андрей Ютищев, эксперт по недвижимости: "Эти вклады будут застрахованы, государство вступит в этот процесс. Сейчас оно ни коим образом не участвует, никаких гарантий никто дольщику не даёт".

Армия обманутых дольщиков продолжает расти. Недавно был обнародован список недобросовестных застройщиков. В него вошли шесть строительных компаний. По оценкам экспертов для Воронежского региона это рекорд, но печальный, даже в условиях строительного бума.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх