ГТРК Воронеж

В столице Черноземья день рождения аргентинского танго отметили на паркете

20.05.2014

18:00

На родине аргентинского танго зима - в Воронеже на танцполе жарко. Близкие объятия и загадочные взгляды - на паркете полсотни обнимающихся пар. Так в столице Черноземья отмечают день рождения самого страстного танца.

Танго родилось в эмигрантских кварталах Аргентины в конце 19 века. Воронежцы начали осваивать его только семь лет назад. И сразу, как говорится, поймали ритм. Все дело в характере, говорят маэстро - танец оказался близок нам по эмоциональности и мелодике.

Юрий Алексеев, преподаватель аргентинского танго, г. Москва: "Мы пытаемся - это особенность нашего национального характера - быть аргентинцами больше, чем сами аргентинцы. В других странах перенимают в основном только движения, а мы стараемся взять не только движения, но и уловить душу танца".

Как уловить душу танца Дмитрий Баклашов рассказывает и показывает - когда-то пришел в танго за новыми ощущениями и остался - теперь искусству импровизации под аргентинские ритмы обучает других.

Кроме набора движений начинающему танцору придется освоить язык невербального общения. Например, для того, чтобы пригласить девушку. Для этого слова использовать не принято - только взгляд и еле заметный кивок головы.

Андрей Шинкарев и Юлия Козак, танцоры аргентинского танго, г. Краснодар: "Люди - мужчина и женщина, танцующие в паре, учатся понимать друг друга без слов. Ты согласна со мной? - Полностью!".

Ольга Рогулева, танцор аргентинского танго г. Орел: "Это заряд тепла, это заряд любви ,потому что в танго ,когда есть прикосновения мужчины, прикосновения женщины - рождается совершенно потрясающие чувства".

Танцоры словно скользят по полу, а движения перетекают одно в другое. Для плавности многие натирают подошвы туфель воском.

На первый взгляд может показаться, что воронежцы танцуют очень сдержанно. Это не похоже на страстное и зрелищное танго, которые мы привыкли видеть по телевизору. Но на самом деле внутри пары всегда бушуют страсти. Ведь о том, куда идти, договариваться не принято. Девушка узнает об этом при помощи прикосновений и объятий.

По своей сути танец близок к популярному сейчас направлению психотерапии - контактной импровизации. Некоторые специалисты советуют идти на танго, чтобы научиться чувствовать и понимать друг друга. А еще этот гендерный танец - модель идеальных отношений. Партнер здесь всегда - настоящий мужчина - он ведет. А женщине остается полностью ему довериться и подчиниться.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх