ГТРК Воронеж

В столице Черноземья проходят соревнования по картингу

14.08.2012

15:45

В столице Черноземья проходят соревнования по картингу

Кубок Черноземья - соревнования с историей. За многие годы стали настолько популярными, что поучаствовать в них съезжаются спортсмены из более, чем 20 городов региона. На старте гонщики от 6 лет - именно столько было самому юному пилоту - до ветеранов. Кстати, ветераны это особая категория участников, выйти на старт они могут только в Воронеже. Многие не садились за руль гоночного автомобиля по 10 лет, а в спорт вернулись уже вместе с сыновьями.

Вячеслав Дидач, победитель соревнований (г. Тула): "Вообще, мы самый наполненный класс. Нас больше всего, но сегодня только 9 человек было. Сегодня победа полегче досталась, чем прошлый этап, я его тоже выиграл. Сильный соперник был из Курска. Я сюда езжу уже 14 лет, возил сына, он у меня выигрывал здесь много, теперь сам вернулся в спорт".

Вячеслав Дидач пока лидирует в общем зачете соревнований - на его счету три победу и одно второе место в четырех этапах. Интрига присутствовала и в состязаниях более юных спортсменов. Так, гонщики из воронежской команды ДВ-карт на трассе соревновались не только с другими соперниками, но и друг с другом.

Максим Чуриков, победитель соревнований (г. Воронеж): "Было достаточно сложно, ну приехали хорошо, конечно, жарко, но справляемся. Я со своей задачей справился, все удачно было.

Евгений Слесарев, серебряный призер соревнований (г. Воронеж): "С Максом в первом заезде боролись, он меня обошел, и во втором мотор немного подвел, сдал позиции".

Хозяева соревнований на этом этапе оказались на высоте - как говорят тренеры, наши спортсмены стабильно в числе призеров. Ведь у воронежского картинга почти полувековые традиции. Есть здесь и свои династии. Так, например, победитель в классе кадет Виктор Мешалкин - гонщик в третьем поколении. Неплохо выступили воронежцы и в классе мини-ракета - здесь выступают ребята 10-11 лет. Поддержали местных и представители Нововоронежа. Так, Антон Родионов впервые попробовал себя в новом классе "KZ-2". Дебют удался - Антон финишировал третьим.

Антон Родионов, бронзовый призер соревнований (г. Нововоронеж): "Я вполне доволен своим результатом. Я считаю, что нужны упорные тренировки, вкатываться на трассе. Рама не подвела, то есть техника была на уровне. Я считаю, хорошо проехал".

Следующий, пятый этап Кубка Черноземья состоится уже в сентябре - 22 и 23. Соревнования также пройдут в Воронеже. Кроме того, тогда же спортсмены разыграют награды первенства города и турнира памяти известного воронежского гонщика и тренера Николая Игуменова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх