ГТРК Воронеж

В столице Черноземья проходят соревнования по картингу

14.08.2012

15:45

В столице Черноземья проходят соревнования по картингу

Кубок Черноземья - соревнования с историей. За многие годы стали настолько популярными, что поучаствовать в них съезжаются спортсмены из более, чем 20 городов региона. На старте гонщики от 6 лет - именно столько было самому юному пилоту - до ветеранов. Кстати, ветераны это особая категория участников, выйти на старт они могут только в Воронеже. Многие не садились за руль гоночного автомобиля по 10 лет, а в спорт вернулись уже вместе с сыновьями.

Вячеслав Дидач, победитель соревнований (г. Тула): "Вообще, мы самый наполненный класс. Нас больше всего, но сегодня только 9 человек было. Сегодня победа полегче досталась, чем прошлый этап, я его тоже выиграл. Сильный соперник был из Курска. Я сюда езжу уже 14 лет, возил сына, он у меня выигрывал здесь много, теперь сам вернулся в спорт".

Вячеслав Дидач пока лидирует в общем зачете соревнований - на его счету три победу и одно второе место в четырех этапах. Интрига присутствовала и в состязаниях более юных спортсменов. Так, гонщики из воронежской команды ДВ-карт на трассе соревновались не только с другими соперниками, но и друг с другом.

Максим Чуриков, победитель соревнований (г. Воронеж): "Было достаточно сложно, ну приехали хорошо, конечно, жарко, но справляемся. Я со своей задачей справился, все удачно было.

Евгений Слесарев, серебряный призер соревнований (г. Воронеж): "С Максом в первом заезде боролись, он меня обошел, и во втором мотор немного подвел, сдал позиции".

Хозяева соревнований на этом этапе оказались на высоте - как говорят тренеры, наши спортсмены стабильно в числе призеров. Ведь у воронежского картинга почти полувековые традиции. Есть здесь и свои династии. Так, например, победитель в классе кадет Виктор Мешалкин - гонщик в третьем поколении. Неплохо выступили воронежцы и в классе мини-ракета - здесь выступают ребята 10-11 лет. Поддержали местных и представители Нововоронежа. Так, Антон Родионов впервые попробовал себя в новом классе "KZ-2". Дебют удался - Антон финишировал третьим.

Антон Родионов, бронзовый призер соревнований (г. Нововоронеж): "Я вполне доволен своим результатом. Я считаю, что нужны упорные тренировки, вкатываться на трассе. Рама не подвела, то есть техника была на уровне. Я считаю, хорошо проехал".

Следующий, пятый этап Кубка Черноземья состоится уже в сентябре - 22 и 23. Соревнования также пройдут в Воронеже. Кроме того, тогда же спортсмены разыграют награды первенства города и турнира памяти известного воронежского гонщика и тренера Николая Игуменова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх