ГТРК Воронеж

В столице Черноземья прошел форум, посвященный проблемам толерантности

14.01.2011

16:40

В столице Черноземья прошел форум, посвященный проблемам толерантности

О том, как уважать традиции других и жить мирно в многонациональном государстве обсуждали участники форума, посвященного проблемам толерантности. Руководители диаспор, расположенных на территории области, студенты, представители силовых структур попытались найти способ, который поможет избавить молодежь от экстремизма. События, произошедшие в конце года в Москве на Манежной площади, в Воронеже не получили отклика. От экстремистских выступлений город удалось уберечь. И во многом благодаря работе национальной платы, которая создана при правительстве области. В качестве ее приоритетной задачи - сделать Воронеж образцовым городом межнациональной дружбы.

Газибег Магомедов, заместитель председателя национальной палаты при губернаторе Воронежской области: "Работа, которую мы проводим позволила нам вовремя предупредить молодежь, чтобы они не выступали не выходили на митинги, и правильно поясняли, в чем суть проблем возникших на манежной площади. Чтобы почувствовала молодежь, которая оказалась в трудном положении, что все народы и национальности России, мы - единый российский народ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх