ГТРК Воронеж

В столице Черноземья прошел Кубок России по тхэквондо

22.05.2012

15:45

В столице Черноземья прошел Кубок России по тхэквондо

В Воронеже прошел Кубок России по тхэквондо в олимпийских весовых категориях. В течение трех дней за награды боролись более 350 спортсменов со всей страны.

70 боев и свыше 150 участников. Такова программа только первого дня Кубка России по тхэквондо ВТФ. Здесь нет первых номеров национальной сборной - они сейчас проходят к предстоящим Олимпийским играм в Лондоне - но и состав воронежских соревнований получился представительным.

Анатолий Терехов, президент Союза тхэквондо (ВТФ) России: "Сказать, что здесь слабый состав - это абсолютно не правильно. Здесь появились некоторые вторые номера, третьи, которые будут готовиться к своим дальнейшим боям. Очень сильный состав".

Столица Черноземья уже не первый раз принимает у себя национальные соревнования, правда, в последнее время было некоторое затишье. Пауза затянулась на 5лет, и вот теперь - снова крупные старты.

Алексей Зенищев, вице-президент Союза тхэквондо (ВТФ) России, главный тренер сборной Воронежской области: "Воронеж больше всех провел крупных соревнований - мы провели три чемпионата России, два первенства России, первый Кубок России в 90 году. И вот сейчас мы взяли эти соревнования на себя, и считаю, что это и дань уважения нам за то, что мы проводим регулярно".

Анна Царалунга, Депутат Воронежской областной Думы: "На базе Воронежа 20 лет назад, чуть больше 20 лет, была образована федерация тхэквондо России, именно в Воронеже впервые прошел чемпионат России по тхэквондо, и поэтому этот Кубок России доказывает, что школа тхэквондо очень высокого качества в Воронежской области".

Воронежцы на правах хозяев смогли выставить два состава. Однако, в первый день, когда разыгрывались награды в двух супертяжелых весовых категориях у мужчин и в весе до 67 килограммов у женщин в финал пробилась лишь представительница прекрасного пола. А уже в решающей схватке Дарья Ищенко из города Калача Воронежской области не упустила победу.

Дарья Ищенко, победительница Кубка России по тхэквондо ВТФ: "Наконец-то, вырвала победу. Я так долго этого ждала с тренером. Очень упорно тренировались, никогда не получалась, а в этот раза получилось. Вырвала, причем с очень большим отрывом. Очень рада".

А супертяжа Сергея Дозорцева из Новосибирска победа на Кубке России стала первой после серьезной травмы - именно она лишила спортсмена олимпийских перспектив в этом сезоне, но он не унывает. Сейчас ему 24 года, впереди еще один олимпийский цикл.

Сергей Дозорцев, победитель Кубка России по тхэквондо ВТФ: "Я был в этом городе на соревнованиях. Впечатления хорошие, судьи все уже знакомые, всем доволен, все хорошо, спасибо этому городу, что так встретили все замечательно".

В копилке воронежцев 6 медалей: 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы. В общекомандном зачете сборная Воронежа заняла первое место, вслед за ней расположились команды Санкт-Петербурга и Татарстана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх