ГТРК Воронеж

В столице Черноземья прошли скачки на кубок губернатора

14.09.2009

18:30

В столице Черноземья прошли скачки на кубок губернатора

Даже гимн - под стук копыт. Пока поднимаются флаги, они - главные герои дня - дефилируют перед трибуной. Для скакунов в эти минуты важнее всего - разминка.

Ветер в гриве, а перед глазами, прикрытыми шорами, только узкая пыльная прямая. В забеге - орловские рысаки - выведенные и выращенные здесь, на Воронежской земле. Посмотреть на самых резвых и грациозных в Бабяково приехали со всей области.

На трибунах - не протолкнуться. Посмотреть главные скачки в этом сезоне - на кубок губернатора - приходят целыми семьями. Кстати, выходные на ипподроме у малышей - далеко не первые. В породах скакунов уже разбираются.

Маша, Даша: "Арабская лошадка. - А что это значит, Арабская? Знаете? - Это значит из Араба. Нет, значит, мальчик".

Борьба за главный приз длилась всего-то 4 с небольшим минуты. Два полных круга и 3.200 метров пути. Прежде, чем ввязаться в финальный бой, эти лошадки прошли 5 отборочных этапов. И вот он - победитель.

Гнедой конь Боеприпас опередил соперника на 4 секунды. Это большой отрыв. Из рук губернатора - кубок мастеру-наезднику.

Aлексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "У меня есть одна лошадь, правда, она работает в выездке с хорошими спортсменами. Даже можно не иметь в собственности лошадь, сделать так, чтобы ваш ребенок с детства мог увлекаться, заниматься спортом конным, либо вот соприкасаться со скачками, с бегами. Все это такой хороший, здоровый образ жизни".

Алексей Гордеев, который пять лет назад организовал первые скачки на приз президента, этими соревнованиями остался доволен. А еще больше - доволен интересом воронежцев к конному спорту.

Марина Сезина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх