ГТРК Воронеж

В столице Черноземья прошли скачки на кубок губернатора

14.09.2009

18:30

В столице Черноземья прошли скачки на кубок губернатора

Даже гимн - под стук копыт. Пока поднимаются флаги, они - главные герои дня - дефилируют перед трибуной. Для скакунов в эти минуты важнее всего - разминка.

Ветер в гриве, а перед глазами, прикрытыми шорами, только узкая пыльная прямая. В забеге - орловские рысаки - выведенные и выращенные здесь, на Воронежской земле. Посмотреть на самых резвых и грациозных в Бабяково приехали со всей области.

На трибунах - не протолкнуться. Посмотреть главные скачки в этом сезоне - на кубок губернатора - приходят целыми семьями. Кстати, выходные на ипподроме у малышей - далеко не первые. В породах скакунов уже разбираются.

Маша, Даша: "Арабская лошадка. - А что это значит, Арабская? Знаете? - Это значит из Араба. Нет, значит, мальчик".

Борьба за главный приз длилась всего-то 4 с небольшим минуты. Два полных круга и 3.200 метров пути. Прежде, чем ввязаться в финальный бой, эти лошадки прошли 5 отборочных этапов. И вот он - победитель.

Гнедой конь Боеприпас опередил соперника на 4 секунды. Это большой отрыв. Из рук губернатора - кубок мастеру-наезднику.

Aлексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "У меня есть одна лошадь, правда, она работает в выездке с хорошими спортсменами. Даже можно не иметь в собственности лошадь, сделать так, чтобы ваш ребенок с детства мог увлекаться, заниматься спортом конным, либо вот соприкасаться со скачками, с бегами. Все это такой хороший, здоровый образ жизни".

Алексей Гордеев, который пять лет назад организовал первые скачки на приз президента, этими соревнованиями остался доволен. А еще больше - доволен интересом воронежцев к конному спорту.

Марина Сезина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх