ГТРК Воронеж

​В столице Черноземья работает православная выставка

19.10.2015

11:00

Воронежцы могут заказать молебны в храмах России, Белоруссии Украины и Греции. В ДК Машиностроителей открылась православная выставка. Её приурочили к международному фестивалю духовной авторской песни «Ковчег».

В экспозиции участвуют монастыри и храмы из 32 епархий. Здесь представлены церковная утварь и сувениры: иконки, платки, лампадное масло и многое другое. Есть изделия ручной работы: например, посуда из кедра, липы и можжевельника. В Воронеже выставка пробудет до 21 октября.

Надежда Мальцева, руководитель выставки: «Все участники выставки говорят о том, что очень душевный и теплый приём благодаря Белогорскому монастырю, они кормят за пожертвования. Будем собирать для монастыря Белогорского. Трудникам требуются кровати металлические, спать негде».

Галина Ржевская, посетитель выставки: «Понимаете, обстановка духовности. Заходишь сюда и такое впечатление, что ты как бы и в храм зашёл. Я вот, допустим, отдаю деньги, я знаю, что это будут требы читаться в монастыре. И эти требы пойдут или на восстановление храма, или на восстановление монастыря. То есть, это не в карман мошенникам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх