ГТРК Воронеж

В столицу Черноземья прибыла делегация Совета Федерации

01.08.2007

15:05

В столицу Черноземья прибыла делегация Совета Федерации

Во главе делегации Совета Федерации - председатель Сергей Миронов. Воронежская область уже пятнадцатая на пути руководителя структуры, который во время летних парламентских каникул посещает регионы России. Сначала Сергей Михайлович встретился с губернатором Владимиром Кулаковым. Обсуждалось социально-экономическое положение Воронежской области, а также вопросы взаимодействия региональных и федеральных властей. Затем в парламентском центре председатель Совета Федерации выступил перед депутатами, главами районов, предпринимателями и общественностью. Речь шла о строительстве доступного жилья, пенсиях, и других проблемах социально незащищенной категории населения. Сергей Михайлович выразил свое мнение относительно укрупнения регионов России.

Сергей Миронов, председатель Совета Федерации РФ: "Если кому-то кажется, что удобнее управлять меньшим количесвом субъектов, пускай это оставит при себе. Людям выгодно будет, они захотят, попросят, не случайно законодатель установил. Прямой интерес материальный жителей региона. Есть у них понимание, что они станут укрупненным субъектом, то будет польза для них, тогда вперед".

После встречи с депутатами Сергей Миронов посетил НИИ "Мехатроники", где состоялась научно-практическая конференция по развитию инновационной деятельности. Далее он направляется к центральной проходной ВАСО. Планируется, что там он объявит о старте федерального конкурса для представителей среднего и малого бизнеса в рамках нацпроекта "Доступное жилье". Его победители смогут получить кредиты для создания производственных мощностей по выпуску быстровозводимых домов. Кстати, один образец такого модульного здания всего за три дня был построен на площади у авиационного завода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх