ГТРК Воронеж

В суде находится 470 дел о лишении родительских прав

24.09.2007

12:20

В суде находится 470 дел о лишении родительских прав

Трудно поверить, что у кого-то может подняться рука на ребенка. Тем более, у собственных родителей.

В конце августа Сашу доставили в Городскую больницу ╧1 с диагнозом гипотрофия. За 1,5 месяца своей жизни малыш потерял 500 граммов веса. Теперь его жизни ничто не угрожает. Но беспокоиться есть о чем: за все время пребывания мальчика в больнице никто из родных его не навестил, не поинтересовался состоянием здоровья. Даже мать.

Ольга Иващенко, врач-педиатр городской больницы ╧1: "У нас бывают ситуации, когда матери приходят и справляются о состоянии своих детей, к этому ребенку никто не приходил".

Такими родителями занимаются сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ГУВД по Воронежской области. Только за восемь месяцев 2007 года на учет поставили 1370 семей, в суды направлено более 470 дел о лишении родительских прав.

Алла Александровна Михалькова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД Железнодорожного района: "Родители употребляют наркотические и алкогольные вещества, но это не значит, что ребенок такой же. Дети, наоборот, цепляются за эту жизнь, наслаждаются ей. И даже последний кусок хлеба стремятся отдать родителям".

Трехлетнего Леонида нашли на улице Переверткина - мальчик без присмотра взрослых стоял у торгового павильона. Инспекторы по делам несовершеннолетних ОВД Железнодорожного района обратили внимание на побои и царапины на теле малыша. В больнице выяснилось, что у Лёни ещё и чесотка в запущенном состоянии. За "Жестокое обращение с ребенком" его родителей лишили прав. Обратного случая, чтобы горе-мамаши приходили и просили их восстановить, как признаются сотрудники отдела, у них еще не было.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх