ГТРК Воронеж

В суде находится 470 дел о лишении родительских прав

24.09.2007

12:20

В суде находится 470 дел о лишении родительских прав

Трудно поверить, что у кого-то может подняться рука на ребенка. Тем более, у собственных родителей.

В конце августа Сашу доставили в Городскую больницу ╧1 с диагнозом гипотрофия. За 1,5 месяца своей жизни малыш потерял 500 граммов веса. Теперь его жизни ничто не угрожает. Но беспокоиться есть о чем: за все время пребывания мальчика в больнице никто из родных его не навестил, не поинтересовался состоянием здоровья. Даже мать.

Ольга Иващенко, врач-педиатр городской больницы ╧1: "У нас бывают ситуации, когда матери приходят и справляются о состоянии своих детей, к этому ребенку никто не приходил".

Такими родителями занимаются сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ГУВД по Воронежской области. Только за восемь месяцев 2007 года на учет поставили 1370 семей, в суды направлено более 470 дел о лишении родительских прав.

Алла Александровна Михалькова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД Железнодорожного района: "Родители употребляют наркотические и алкогольные вещества, но это не значит, что ребенок такой же. Дети, наоборот, цепляются за эту жизнь, наслаждаются ей. И даже последний кусок хлеба стремятся отдать родителям".

Трехлетнего Леонида нашли на улице Переверткина - мальчик без присмотра взрослых стоял у торгового павильона. Инспекторы по делам несовершеннолетних ОВД Железнодорожного района обратили внимание на побои и царапины на теле малыша. В больнице выяснилось, что у Лёни ещё и чесотка в запущенном состоянии. За "Жестокое обращение с ребенком" его родителей лишили прав. Обратного случая, чтобы горе-мамаши приходили и просили их восстановить, как признаются сотрудники отдела, у них еще не было.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх