ГТРК Воронеж

В Таловой открыта выставка фотографа Бориса Скачкова

14.09.2006

10:34

В Таловой открыта выставка фотографа Бориса Скачкова

На выставке представлены фотографии начала 70-х годов и снимки сегодняшних дней. По словам автора, раннее творчество более удачно. Из-за экономии пленки, снимал реже, и очень ответственно подходил к каждому кадру. С приходом цифровых технологий снимать стало легче, но большинство снимков отбраковывается.

Елена Титова, и.о. директора Таловского краеведческого музея: "За время работы выставки ее посетили не только наши земляки, но и жители других областей. Они были поражены уникальной природой нашей каменной степи. Хочется верить, что и через 100 лет природа нашего края останется такой же, какой она отражена в фотографиях Бориса Игоревича Скачкова".

Снимать Борис Скачков начал еще в семь лет. "Заразил" его этим увлечением знакомый фотограф. Однако, повзрослев, Борис Игоревич решил стать научным сотрудником. Будучи практикантом, он побывал во многих уголках Советского Союза, но никогда не расставался с фотоаппаратом. Многие его фотографии печатались на обложках советских и зарубежных научных журналов.

Борис Скачков: "Улыбающаяся девчушка и у ней скворечник необычный вот с таким квадратным летком. Это конечно глупо, ведь в этот леток залезет любая кошка, куница. Но этот снимок настолько понравился и потрясал своим юмором и оптимизмом этих детишек, что в одной из комиссий, которая отбирала снимки для ЭКСПО выставки во Франции в 77-м году в павильоне охраны природы. Этот снимок был использован как символ охраны природы в каменной степи".

За много лет работы специалистом агро-лесо-мелиорации, Борис Скачков сделал множество исторических снимков Таловского края и каменной степи. Сегодня он хотел бы найти применение всем этим материалам. Возможно, выпустить тематический сборник фотографий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх