ГТРК Воронеж

В Таловой открыта выставка фотографа Бориса Скачкова

14.09.2006

10:34

В Таловой открыта выставка фотографа Бориса Скачкова

На выставке представлены фотографии начала 70-х годов и снимки сегодняшних дней. По словам автора, раннее творчество более удачно. Из-за экономии пленки, снимал реже, и очень ответственно подходил к каждому кадру. С приходом цифровых технологий снимать стало легче, но большинство снимков отбраковывается.

Елена Титова, и.о. директора Таловского краеведческого музея: "За время работы выставки ее посетили не только наши земляки, но и жители других областей. Они были поражены уникальной природой нашей каменной степи. Хочется верить, что и через 100 лет природа нашего края останется такой же, какой она отражена в фотографиях Бориса Игоревича Скачкова".

Снимать Борис Скачков начал еще в семь лет. "Заразил" его этим увлечением знакомый фотограф. Однако, повзрослев, Борис Игоревич решил стать научным сотрудником. Будучи практикантом, он побывал во многих уголках Советского Союза, но никогда не расставался с фотоаппаратом. Многие его фотографии печатались на обложках советских и зарубежных научных журналов.

Борис Скачков: "Улыбающаяся девчушка и у ней скворечник необычный вот с таким квадратным летком. Это конечно глупо, ведь в этот леток залезет любая кошка, куница. Но этот снимок настолько понравился и потрясал своим юмором и оптимизмом этих детишек, что в одной из комиссий, которая отбирала снимки для ЭКСПО выставки во Франции в 77-м году в павильоне охраны природы. Этот снимок был использован как символ охраны природы в каменной степи".

За много лет работы специалистом агро-лесо-мелиорации, Борис Скачков сделал множество исторических снимков Таловского края и каменной степи. Сегодня он хотел бы найти применение всем этим материалам. Возможно, выпустить тематический сборник фотографий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх