ГТРК Воронеж

В Таловой отметили 90-летие создания ВЛКСМ

30.10.2008

09:00

В Таловой отметили 90-летие создания ВЛКСМ

Под комсомольские песни и с выносом красного знамени. В Таловой отметили 90-летие с момента создания ВЛКСМ. На встречу пришли ленинцы разных поколений. В фойе для них организовали выставки фотографий и комсомольской атрибутики. На сцену вынесли знамя районной организации ВЛКСМ и переходящее знамя Воронежского обкома ВЛКСМ, оставленное в Таловском районе на вечное хранение. Местная организация ленинцев была создана в 1920 году. Туда входили свыше 5000 человек. Именно здесь появился первый в стране комсомольский совхоз, он так и назывался "Комсомолец".

Любовь Фомина, бывший секретарь Таловской районной комсомольской организации: "Вспоминаются такие моменты, при выводе дойного стада весной на зеленую траву, нужно было делать лагеря для коров, загоны и комсомольские коллективы, бригады в составе секретаря комсомольской организации, то есть, тех сфер, которые не заняты в сельскохозяйственном производстве, они становились на время плотниками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх