ГТРК Воронеж

В Таловой ребёнок чуть не утонул в канализационном колодце - на люки денег нет

20.11.2013

15:30

В Таловой ребёнок чуть не утонул в канализационном колодце - на люки денег нет

Несколько раз в неделю Даниил Боженов с другом ходит в музыкальную школу. До неё - рукой подать. Но этот короткий путь чуть не стоил мальчику жизни. Возвращаясь домой, пятиклассник провалился в открытый люк, доверху полный водой. Причём, прямо днём. После дождя яму не было видно.

Даниил Боженов, ученик Таловской школы: "Я же ещё был с портфелем, то есть, я бы мог уже, если бы не удержался, я бы утонул. - То есть, тебя спасло то, что ты схватился за края? - Да, меня спасло то, что я схватился за края. Другу спасибо, потому что вот, если бы он меня не вытащил, я бы мог оторваться и упасть, и всё".

Глубина смотрового колодца оказалась около двух метров. Выбраться в одиночку из ледяной воды подростку вряд ли бы удалось.

Антон Панамарев, друг Даниила Боженова: "Я сразу побежал, я его схватил за куртку, но у меня руки соскальзывали, потом я схватил за портфель и тащил его. Потом, когда он вылез, с него вода текла".

Наталия Шушерова уже несколько дней обивает пороги местных чиновников, просит, чтобы те навели порядок в райцентре. Ведь подобная история могла произойти с каждым.

Наталия Шушерова, мама Даниила: "Зашла в поселковую администрацию, сказали, что будут приняты меры, виновные будут наказаны, как говорится. На следующее утро, когда я пришла, все осталось, как было, накрыли какими-то деревяшками и все".

По словам мэра Таловой, обустроить все смотровые колодцы в райцентре - нет денег. Поэтому забитая канализация, и чем попало прикрытие люки - давно вписались в облик посёлка.

Сергей Богатиков, глава Таловского городского поселения: "Воруют периодически канализационные люки металлические, нам приходится менять их на более современные пластиковые. Из 93 люков канализационных колодцев, которые есть, нами за этот год отремонтировано 34. Но финансовых средств, чтобы одновременно взять и все отремонтировать люки, у нас, конечно, нет".

А от колодца, в который провалился школьник, городское поселение вообще открестилось. Якобы он принадлежит не городу, а обслуживающей организации, принадлежащей железнодорожникам. Но и там о люке слышать не хотят".

Владимир Мухин, мастер участка: "Он у нас на балансе не стоит, и мы не несём за него никакой ответственности, это частный колодец, частная врезка".

Теперь по улицам райцентра Даниил ходит с большой осторожностью. Лучше, говорит, опоздать на занятия, зато остаться живым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх