ГТРК Воронеж

В Таловском районе ограбили 80-летних старушек

03.03.2006

09:46

В Таловском районе ограбили 80-летних старушек

Дерзкое преступление в Таловском районе Воронежской области. Торговцы, которые предлагали вещи, оказались грабителями. Они проникли в дом, и напали на 80-летних старушек.

Три сестры Кондратьевы чудом остались живы. Раны, говорят, потихоньку затягиваются, а вот синяки по всему телу останутся, наверное, надолго.

Ксения Кондратьева: "Я прожила отроду 86 годов, меня никто пальцем не тронул, никто меня не бил, всегда меня жалели. Никогда меня не обижали по работе, трактористам, варила 15 годов, поваром была".

Старушки Кондратьевы вечером смотрели любимую передачу "Жди меня". Откуда не возьмись, рассказывают, в дом зашли 4 человека, мужчины и женщины. Били, говорят, чем придется, и кулаками и деревянным запором. Требовали деньги. Бабушки вынуждены были отдать накопленные годами сбережения. В черной сумке, говорит Александра Степановна, лежали 50 тысяч рублей. Разбойники прихватили еще и 12 пуховых платков.

Александра Кондратьева: "Да мы собирали, нас трое и на смерть, и вот тут газ, говорят, будут проводить и у нас внучка кончает 11 класс, они бедненько живут, а мы говорим, да будем потихоньку собирать".

Андрей Кудряшов, следователь следственного отдела при ОВД Таловского района: "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 3, это разбойное нападение с проникновением в жилище, по данной статье санкция предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет, преступление особо тяжкое".

В разбойном нападении подозревается группа цыган. Сейчас они, якобы находятся за пределами области. Ведется следствие.

Татьяна, племянница: "Они ж ходили раньше, предлагали сначала кофты, куртки, они ж все просмотрели, как закрываются, как что, а потом уже, время еще и раннее было 8 часов".

Пенсионеры хотели хоть на старости лет пожить по-человечески, с газом. Но теперь, говорят, про голубое топливо им придется забыть. После случившегося они запираются на засов даже днем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх