ГТРК Воронеж

В Таловском районе остро стоит проблема неблагополучных семей

12.01.2007

11:52

В Таловском районе остро стоит проблема неблагополучных семей

В очередной раз в семье Джгаркава гостей встречают только дети. Социальный педагог и глава сельского поселения приезжают сюда в пятый раз. Осенью ребята стали пропускать занятия в школе. Их часто видели голодными и полураздетыми. Два последних месяца они провели в центре реабилитации для несовершеннолетних.

Ирина Рожкова, социальный педагог Новотроицкой школы: "Причина неблагополучия в том, что семья многодетная, средств на существование не хватает, поскольку папа не работает, ну а мама, бывало такое, что злоупотребляла спиртными напитками, поэтому семья стоит на учете как неблагополучная".

Два года назад горе-родителей чуть было не лишили родительских прав. Они обещали взяться за ум. В одной комнате поклеили обои, повесили занавески. А вот чем зимой будут топить печку, не подумали.

Ирма: "Дрова у папы были, палка большая, он их спилил вчера, сейчас нету, они закончились".

Маму свою малыши любят без памяти. Для них она - самая лучшая. Даже несмотря на то, что весь день ее не видят.

Зураб: "Она готовит, убирает все, полы моет, хлеб приносит".

Валентина Серикова, глава Александровского сельского поселения: "Мы можем помочь в оформлении субсидии на уголь, на хлеб, помочь, допустим, у этого папы нет гражданства, мы можем ему помочь с приобретением гражданства, сейчас он получил временно, затем мы будем помогать оформлять гражданство на детей, у них тоже нет".

Мать шестерых детей гости все-таки дождались. Людмила работает дояркой. Говорит, ее зарплаты - полторы тысячи рублей, хватает только на хлеб и макароны. Дрова купить не за что.

Людмила Джгаркава, многодетная мать: "Я прибегаю с дойки, я не успеваю буквально ничего, ни поесть приготовить, ни толком ничего, вечером до 12 я стираю".

Глава семейства недавно устроился работать скотником. Даже завел домашнее хозяйство - поросят и кур. Жизнь вроде бы налаживается. А порядок в доме Людмила пообещала навести в ближайшие дни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх