ГТРК Воронеж

В Таловском районе остро стоит проблема неблагополучных семей

12.01.2007

11:52

В Таловском районе остро стоит проблема неблагополучных семей

В очередной раз в семье Джгаркава гостей встречают только дети. Социальный педагог и глава сельского поселения приезжают сюда в пятый раз. Осенью ребята стали пропускать занятия в школе. Их часто видели голодными и полураздетыми. Два последних месяца они провели в центре реабилитации для несовершеннолетних.

Ирина Рожкова, социальный педагог Новотроицкой школы: "Причина неблагополучия в том, что семья многодетная, средств на существование не хватает, поскольку папа не работает, ну а мама, бывало такое, что злоупотребляла спиртными напитками, поэтому семья стоит на учете как неблагополучная".

Два года назад горе-родителей чуть было не лишили родительских прав. Они обещали взяться за ум. В одной комнате поклеили обои, повесили занавески. А вот чем зимой будут топить печку, не подумали.

Ирма: "Дрова у папы были, палка большая, он их спилил вчера, сейчас нету, они закончились".

Маму свою малыши любят без памяти. Для них она - самая лучшая. Даже несмотря на то, что весь день ее не видят.

Зураб: "Она готовит, убирает все, полы моет, хлеб приносит".

Валентина Серикова, глава Александровского сельского поселения: "Мы можем помочь в оформлении субсидии на уголь, на хлеб, помочь, допустим, у этого папы нет гражданства, мы можем ему помочь с приобретением гражданства, сейчас он получил временно, затем мы будем помогать оформлять гражданство на детей, у них тоже нет".

Мать шестерых детей гости все-таки дождались. Людмила работает дояркой. Говорит, ее зарплаты - полторы тысячи рублей, хватает только на хлеб и макароны. Дрова купить не за что.

Людмила Джгаркава, многодетная мать: "Я прибегаю с дойки, я не успеваю буквально ничего, ни поесть приготовить, ни толком ничего, вечером до 12 я стираю".

Глава семейства недавно устроился работать скотником. Даже завел домашнее хозяйство - поросят и кур. Жизнь вроде бы налаживается. А порядок в доме Людмила пообещала навести в ближайшие дни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх