ГТРК Воронеж

В Таловском районе отключили водонапорную башню

22.07.2004

15:34

В Таловском районе отключили водонапорную башню

Из-за долгов местному хозяйству за использованную воду жителям посёлка Комсомольский Таловского района Воронежской области отключили водонапорную башню. 200 человек, из которых больше половины пенсионеры копают колодцы или используют для питья техническую воду. О ситуации стало известно районной СЭС, но до сих пор никаких решительных мер со стороны местных эпидемиологов принято не было.

Большая часть жителей погасила задолженность хозяйству. Башня после месячного простоя заработала, но всего на несколько минут, сломался насос. Посёлок вновь обезвожен, вырыть самодельные колодцы оказалось по силам немногим. Основная же часть населения использует воду из пруда или из колонок для технических нужд. Эти насосные приспособления есть почти в каждом сарае. В непогоду источником для питья и приготовления пищи здесь служит дождевая вода. Люди опасаются вспышки кишечных заболеваний. У многих уже начались проблемы с желудком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх