ГТРК Воронеж

В Таловском районе отключили водонапорную башню

22.07.2004

15:34

В Таловском районе отключили водонапорную башню

Из-за долгов местному хозяйству за использованную воду жителям посёлка Комсомольский Таловского района Воронежской области отключили водонапорную башню. 200 человек, из которых больше половины пенсионеры копают колодцы или используют для питья техническую воду. О ситуации стало известно районной СЭС, но до сих пор никаких решительных мер со стороны местных эпидемиологов принято не было.

Большая часть жителей погасила задолженность хозяйству. Башня после месячного простоя заработала, но всего на несколько минут, сломался насос. Посёлок вновь обезвожен, вырыть самодельные колодцы оказалось по силам немногим. Основная же часть населения использует воду из пруда или из колонок для технических нужд. Эти насосные приспособления есть почти в каждом сарае. В непогоду источником для питья и приготовления пищи здесь служит дождевая вода. Люди опасаются вспышки кишечных заболеваний. У многих уже начались проблемы с желудком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх