ГТРК Воронеж

В Таловском районе ремонтируют памятники погибшим в годы ВОВ

30.04.2010

15:00

В Таловском районе ремонтируют памятники погибшим в годы ВОВ

В Таловском районе взяли повышенные обязательства. И отремонтировали к Дню Победы не только 23 памятника погибшим воинам, но и 14 воинских захоронений. Средства на это выделил областной бюджет. Деньги собрали и села, где находятся могилы фронтовиков. В поселке Знаменка покоятся 4 летчика. Подбитый военно-транспортный самолет упал недалеко от села в 1944 году. Местные жители похоронили военных на местном кладбище, но чуть позже их перезахоронили. Теперь останки фронтовиков находятся в центре поселка под памятником. Его установили почти 60 лет назад. С тех пор монумент только ветшал. Уходила и память. Сейчас школьники пытаются найти о погибших летчиках хоть какую-то информацию. Для этого они отправили запросы в военный архив и министерство обороны.

Алексей Рожков, глава Абрамовского сельского поселения: "Благодаря программе софинансирования из областного бюджета выделено 40.000 рублей и местный бюджет 10.000, вот мы имеем возможность капитально отремонтировать этот памятник".

Михаил Винокуров, начальник отдела по культурно-досуговой деятельности Таловского района: "Это братские могилы и одиночные воинские захоронения, но наибольшее число захороненных это в Тишанке - братская могила 300 человек. Тут на мемориале Славы в Таловой тоже захоронено достаточное количество, есть одиночные могилы, которые расположены на гражданских кладбищах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх