ГТРК Воронеж

В Таловском районе сгорел гаражный кооператив

04.06.2014

15:15

Пожар в Таловском районе уничтожил хозяйственные постройки в целом микрорайоне. Жители второго участка института имени Докучаева буквально за час лишились 15-ти гаражей и сараев. Клуб дыма заметили прохожие, они и вызвали пожарный расчет. Почти 2 часа спасатели боролись с огнем. Работу огнеборцам осложнял сильный ветер, который буквально за считанные секунды перебрасывал пламя с одной постройки на другую. Люди опасались, что огонь может перейти на жилой сектор, ведь дома располагаются совсем рядом. Поэтому все, кто мог, вооружились ведрами. Бороться со стихией пожарным помогала и местная добровольная дружина. Мужчины разматывали рукава и переносили их с места на место. По счастливой случайности автомобилей в гаражах не было. Буквально за час до происшествия хозяева одной из "легковушек" выгнали машину и поставили у дома. Спасти не удалось лишь мотоцикл. Его владелец не смог войти внутрь горевшей постройки. О причине возгорания инспекторы пока ничего не говорят. Не исключают поджег. Замыкания здесь быть не могло, так как электричество к постройкам подведено не было. Кстати, четыре года назад на территории института уже был крупный пожар. Тогда из-за неосторожного обращения с огнем детей сгорели 25 сараев.

Владимир Беспалов, житель участка ╧2 Института имени Докучаева: "Здесь такое скопление сараев и гаражей, что они пошли один за другим гореть, просто сразу отрезать огонь было нельзя. Поэтому привлекли дополнительные экипажи, пожарные приехали, я не знаю, кроме нашей еще была машина, и подвозились бочки. Я гляжу, с Михинки 10-тикубовая приехала, с лесничества бочка, с нашего института бочка и еще откуда-то с фермерских хозяйств. Кто чем мог помогал. Как ни крути, такие слаженные действия людей и пожарных-профессионалов, они все-таки помогли локализовать огонь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх