ГТРК Воронеж

В Таловском районе стартовал конный поход

05.05.2010

12:20

В Таловском районе стартовал конный поход

В конном походе, стартовавшем в Таловском районе, участвуют 89 казаков. Верхом на лошадях в течение недели они объедут места боевой славы Воронежской области, посетят памятники и воинские захоронения. В Таловой у мемориала Славы казаки возложили венок к вечному огню. Участники войны передали им точную копию знамени Победы, которое будет сопровождать наездников на протяжении всего пути. Это знамя будет передано в Воронежский музей-диораму. Приурочен поход к участию кавалерии в Острогожско-Россошанской операции в 1943 году. Маршрут казаков пройдёт через Бобровский и Каширский районы, затем Нововоронеж, Борщёво, Костенки. Конечная точка - Чижовский плацдарм в Воронеже. В дорогу наездники взяли всё необходимое: спальные мешки, дождевики, одежду и прочее. За конницей повсюду будет следовать полевая кухня. А чтобы было проще передвигаться по автомобильным дорогам, их сопровождают машины ГИБДД.

Дмитрий Овсянников, участник похода: "Учился седлать лошадь, как за ней лучше ухаживать, это пригодится в походе, потому что никто помогать ведь не будет, нужно самому все делать".

Алексей Брянцев, участник похода: "Ночь мы уже заночевали вместе, казаки подготовились к походу, кони рвутся тоже в дорогу, сами видите, как он беспокоится, дороги просит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх