ГТРК Воронеж

В Таловском районе заботу о любительском спорте взяли на себя сами жители

25.10.2010

15:20

В Таловском районе заботу о любительском спорте взяли на себя сами жители

Таловчане решили не обивать пороги чиновников, а построить детям хоккейную коробку в складчину. Одни помогли техникой и отсевом, другие - досками, а третьи - ставили столбы и мастерили корпус. Школьники тоже в стороне не остались - они носили стройматериал, ровняли насыпь. За несколько недель на месте пустыря, заросшего кустарником, выросла новая хоккейная коробка. Жители уже заказали ворота. А в ближайшее время здесь установят фонари и подведут воду. На лед предстоящей зимой планируют выйти не только дети, но и взрослые, которые уже запаслись коньками.

Владимир Беспалов, житель участка ╧2 института имени Докучаева: "Помимо спортивных мероприятий хоккея, футбола, здесь планируется организовать культурно-массовую деятельность, так в этом году зимой мы хотим здесь поставить елку, подвести музыку, свет. То есть, сделать все приятное для обычных людей, для работников института, которые помимо научной деятельности, должны отдыхать, Артем Островский, школьник: "Площадку эту мы очень долго ждали, все-таки интересно, новый вид спорта, поскольку хоккеем мы не занимались вообще, у нас не было площадки, не было места для тренировок. Это интересный спорт и с удовольствием мы хотим его тоже освоить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх