ГТРК Воронеж

В Таловском районе задержан подозреваемый в похищении местного жителя

08.05.2007

14:12

В Таловском районе задержан подозреваемый в похищении местного жителя

Братья Метальниковы показывают место, где на них напали неизвестные. В тот вечер, Сергей и Константин приехали на ферму. Днём, здесь, рабочие резали металл. Неожиданно подъехала белая "копейка". Несколько крепких мужиков накинулись на Метальниковых и стали бить. Сергею удалось убежать. А Константину не повезло.

Константин Метальников: "Потом, они закинули меня в мою машину. Прицеп отцепили, сели в машину, голову прижали к полу, чтоб я не смотрел, куда ехали. Куда ехали, не знаю".

По словам Константина, один из похитителей утверждал, что эта ферма принадлежит ему, и за металл нужно расплачиваться. Злоумышленники потребовали выкуп - 40.000 рублей. Деньги должны были передать родственники. Место встречи преступники назначили на остановке верхнеозерского техникума. Родные похищенного связались с милицией.

Сергей Богатиков, заместитель начальника Таловского ОВД: "В момент, когда преступник попытался забрать с остановки деньги, переданный пакет, он был задержан. В течении нескольких минут, он дал первые показания о местонахождении похищенного человека, автотранспорта, и сразу группа выехала на задержание остальных участников".

Трое дагестанцев сейчас находятся в следственном изоляторе Таловского ОВД. Все они оказались родственниками. Давать показания отказываются, ссылаясь на 51-ю статью Конституции - не свидетельствовать против себя и близких родственников.

Магомед, задержанный: "Я, вообще, не участвовал в избиении этих мужиков, и у меня не было мотива, чтобы их избить, я там, как охранник, вообще-то, был".

Андрей Малыгин, заместитель прокурора Таловского района: "Возбуждено уголовное дело по статье 126-й Уголовного кодекса РФ, похищение человека. В отношении лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, предварительно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному составу преступления им грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до 15-ти лет.

В ближайшее время, задержанных переведут в следственный изолятор Воронежа. Там они будут находиться до решения суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх