ГТРК Воронеж

В Таловском районе задержан подозреваемый в похищении местного жителя

08.05.2007

14:12

В Таловском районе задержан подозреваемый в похищении местного жителя

Братья Метальниковы показывают место, где на них напали неизвестные. В тот вечер, Сергей и Константин приехали на ферму. Днём, здесь, рабочие резали металл. Неожиданно подъехала белая "копейка". Несколько крепких мужиков накинулись на Метальниковых и стали бить. Сергею удалось убежать. А Константину не повезло.

Константин Метальников: "Потом, они закинули меня в мою машину. Прицеп отцепили, сели в машину, голову прижали к полу, чтоб я не смотрел, куда ехали. Куда ехали, не знаю".

По словам Константина, один из похитителей утверждал, что эта ферма принадлежит ему, и за металл нужно расплачиваться. Злоумышленники потребовали выкуп - 40.000 рублей. Деньги должны были передать родственники. Место встречи преступники назначили на остановке верхнеозерского техникума. Родные похищенного связались с милицией.

Сергей Богатиков, заместитель начальника Таловского ОВД: "В момент, когда преступник попытался забрать с остановки деньги, переданный пакет, он был задержан. В течении нескольких минут, он дал первые показания о местонахождении похищенного человека, автотранспорта, и сразу группа выехала на задержание остальных участников".

Трое дагестанцев сейчас находятся в следственном изоляторе Таловского ОВД. Все они оказались родственниками. Давать показания отказываются, ссылаясь на 51-ю статью Конституции - не свидетельствовать против себя и близких родственников.

Магомед, задержанный: "Я, вообще, не участвовал в избиении этих мужиков, и у меня не было мотива, чтобы их избить, я там, как охранник, вообще-то, был".

Андрей Малыгин, заместитель прокурора Таловского района: "Возбуждено уголовное дело по статье 126-й Уголовного кодекса РФ, похищение человека. В отношении лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, предварительно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному составу преступления им грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до 15-ти лет.

В ближайшее время, задержанных переведут в следственный изолятор Воронежа. Там они будут находиться до решения суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх